首页 > 运营中心 > > 正文

曹慧泉书记带队到株洲、湘潭调研

日期:2018-01-29 18:40:44编辑作者:诚信在线

为贯彻落实中央和省委经济工作会议精神,加快推进制造强省建设,落实省委关于产业项目建设年活动等部署,省经信委党组书记、副主任曹慧泉同志带领相关处室负责人到株洲、湘潭市开展专题调研,重点了解两市工业经济特别是推进中国制造2025”试点示范建设情况,推动高质量发展的要求和“中国制造2025”战略在工业领域落地。

  曹慧泉一行实地调研了株洲市的中车株机、中国航发南方工业、株洲钻石切削刀具和湘潭市的泰富重装、吉利汽车等重点企业,深入了解企业生产经营情况,并在两市分别召开座谈会。座谈会上,株洲、湘潭市均介绍了工业经济发展、“中国制造2025”试点示范、新兴优势产业链、产业项目建设年重点项目储备和申报等方面的情况。

  在株洲市的座谈会上,曹慧泉指出,株洲市委、市政府高度重视工业发展,以落实产业项目建设年部署为抓手推动各项工作,体现了株洲作为工业重镇的担当,很多工作走在前列。他指出,株洲产业特色鲜明,要着力培育龙头企业,提高产业链本地配套水平,充分发挥龙头企业的带动作用。一是打造“中国动力谷”的定位,契合国家战略、株洲优势和市场方向,一定要把这面旗帜高高举起,统一认识、加强宣传,特别是株洲处在航空动力产业的关键位置,具备突破条件,要进一步突出中小航空发动机这个制高点。二是要进一步加大通用航空产业的投入。三是要把醴陵陶瓷这张名片打得更响亮。四是要进一步做优硬质合金等细分行业冠军。

  在湘潭市的座谈会上,曹慧泉指出,湘潭市产业链招商做得非常扎实,传统产业转型出现可喜变化,中小企业服务很到位。他指出,湘潭市要站在发挥长株潭核心增长极的高度抓好工业发展,坚持两手抓,既注重改造存量,提升质量效益和竞争力,又注重做大增量,加快培育发展产业链。一是加强对接,认真抓好产业项目建设年“五个100”的落实。二是把“中国制造2025”试点示范作为抓手,加快推进。三是高起点推进军民融合深度发展,结合湘潭现有基础和条件,提高本地配套率。

  

   在株洲钻石切削刀具股份有限公司调研 

  

相关文章

周农深入市部分重点工业企业调研时强调 工业企业要为振兴实体经济作出应有贡献

衡阳市委书记、市人大常委会主任周农先后深入我市部分重点工业企业富士康科技集团(衡阳)有限公司、特变电工衡阳变压器有限公司、衡阳建滔 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.zxjkq.cn/yyzx/201712/1028.html

工信部节能司李力巡视员在湘调研

工信部节能与综合利用司李力巡视员及综合利用处王文远处长一行来我省就新能源汽车动力电池回收利用有关情况开展专题调研。省经信委党组副书 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

http://www.zxjkq.cn/yyzx/201801/2251.html

曹慧泉书记调研中小企业促进工作

   1月15日,省经信委党组书记、副主任曹慧泉到省中小企业公共服务平台调研。他强调,要充分运用互联网、大数据、云计算等信息化手段, ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

http://www.zxjkq.cn/yyzx/201712/1029.html

省经信委召开“三供一业”分离移交改革工作会议

机关和委属参改单位职工住宅区三供一业分离移交暨物业服务补贴改革工作会议召开。会议由倪东海副巡视员主持,黄宝林副主任代表委党组出席会 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

岳阳市经信委无线电管理部门举办依法行政培训和工作稿件写作交流会

岳阳市经信委无线电管理部门在内部组织了一场依法行政培训和工作稿件写作交流会。市经信委党委委员、总工程师李智饶有兴趣地参与了学习培训 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>