首页 > 运营中心 > > 正文

岳阳市经信委无线电管理部门举办依法行政培训和工作稿件写作交流会

日期:2018-01-06 15:25:26编辑作者:诚信在线
岳阳市经信委无线电管理部门在内部组织了一场依法行政培训和工作稿件写作交流会。市经信委党委委员、总工程师李智饶有兴趣地参与了学习培训,最后还和大家一起参加了无线电管理行政执法人员专业法律知识笔试考试。
  无线电管理科、监测站工作人员一起研读学习了《中华人民共和国无线电管理条例》、《无线电频率使用许可管理办法》和《最高人民法院、最高人民检察院关于办理扰乱无线电通讯管理秩序等刑事案件适用法律若干问题的解释》的条文与解读。陈华同志分享了行政许可工作及其案卷整理的经验和做法,他感言到“通过行政许可案卷的细致整理和严谨制作,可以了加深自己对行政程序的理解,对提高执法人员的依法行政素质和水平很有帮助。”
  随后,大家一起观看了《无线电管理工作稿件写作体会》幻灯片。今年来,无线电管理发稿数量和上稿媒体明显强于去年,大家以今年几篇工作稿件或新闻报道为实例,一起学习了消息的要素和主要结构,交流了各自对消息标题、导语、主体和背景的关系和作用的理解,知晓了工作稿件内容和要求,掌握了规范处理无线电管理敏感信息的知识。

相关文章

岳阳市经信委无线电管理部门举办依法行政培训和工作稿件写作交流会

岳阳市经信委无线电管理部门在内部组织了一场依法行政培训和工作稿件写作交流会。市经信委党委委员、总工程师李智饶有兴趣地参与了学习培训 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.zxjkq.cn/yyzx/201711/0817.html

省经信委助推北汽福田投资城陵矶新港区

10月24日,省经信委携北汽福田集团高层来到城陵矶新港区考察项目,新港区工委副书记、管委会主任王文华,工委委员、管委会副主任刘勇,湖南 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

http://www.zxjkq.cn/yyzx/201712/1028.html

工信部节能司李力巡视员在湘调研

工信部节能与综合利用司李力巡视员及综合利用处王文远处长一行来我省就新能源汽车动力电池回收利用有关情况开展专题调研。省经信委党组副书 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

http://www.zxjkq.cn/yyzx/201712/1029.html

省经信委召开“三供一业”分离移交改革工作会议

机关和委属参改单位职工住宅区三供一业分离移交暨物业服务补贴改革工作会议召开。会议由倪东海副巡视员主持,黄宝林副主任代表委党组出席会 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>