首页 > 运营中心 > > 正文

工信部节能司李力巡视员在湘调研

日期:2017-12-10 11:24:26编辑作者:诚信在线

工信部节能与综合利用司李力巡视员及综合利用处王文远处长一行来我省就新能源汽车动力电池回收利用有关情况开展专题调研。省经信委党组副书记、副主任李志坚,副巡视员倪东海分别陪同调研。

  在湘期间,李力巡视员一行先后赴湖南邦普循环科技有限公司,长沙杉杉动力电池有限公司、湖南桑顿新能源有限公司及比亚迪汽车有限公司长沙分公司进行现场调研,分别参观了新能源动力电池生产线及废旧电池回收拆解生产线,详细了解废旧电池回收综合利用存在主要问题和困难,并听取了企业相关建议。

  李力巡视员指出,“十三五”以来,新能源汽车发展迅猛,但是,目前国内的废旧动力电池的回收机制不完善,对于电池回收处理利用也没有明确的规定。随着新能源电动汽车迅速的发展,废旧电池的问题会越来越凸显。

  李力巡视员充分肯定了我省企业目前在新能源动力汽车废旧电池回收利用所做的工作,对他们大胆探索、取得的成效予以肯定和赞赏。希望我省在新能源动力电池回收利用工作做进一步努力,加强试点示范建设,在取得成功经验的基础上,为全国大面积推广应用提供可复制经验。

    

    

 

相关文章

http://www.zxjkq.cn/yyzx/201712/1029.html

省经信委召开“三供一业”分离移交改革工作会议

机关和委属参改单位职工住宅区三供一业分离移交暨物业服务补贴改革工作会议召开。会议由倪东海副巡视员主持,黄宝林副主任代表委党组出席会 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

http://www.zxjkq.cn/yyzx/201712/1028.html

工信部节能司李力巡视员在湘调研

工信部节能与综合利用司李力巡视员及综合利用处王文远处长一行来我省就新能源汽车动力电池回收利用有关情况开展专题调研。省经信委党组副书 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

http://www.zxjkq.cn/yyzx/201711/0817.html

省经信委助推北汽福田投资城陵矶新港区

10月24日,省经信委携北汽福田集团高层来到城陵矶新港区考察项目,新港区工委副书记、管委会主任王文华,工委委员、管委会副主任刘勇,湖南 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>