首页 > 诚信在线企业邮局 > > 正文

2018年湖南省服装产业校企对接会在长沙召开

日期:2018-06-08 11:06:20编辑作者:诚信在线
2018年湖南省大学生服装设计大赛暨服装产业校企对接会在长沙召开。省经信委副主任黄宝林出席会议并讲话,湖南师范大学副校长黎大志,省教育厅高教处副处长杨承玖分别致辞,会议由省经信委副巡视员倪东海主持。相关市州经信委、行业协会的负责人,以及湖南师范大学等17所高校服装设计专业师生,华升集团等63家省内服装企业、株洲芦淞区服饰产业园等5家产业园区及部分电商企业负责人及代表共300多人参加对接会。
  本次对接会由省经信委、省教育厅主办,湖南师范大学承办。旨在搭建服装产业校企合作对接平台,促进省内服装企业与高校服装设计教学资源共享,推动我省服装产业增品种、提品质、创品牌的“三品”战略实施,实现服装产业的高质量发展。 
  对接会上,湖南东方时装有限公司总经理谭金安、株洲芦淞区服饰产业园管委会主任杨虎、湖南工程学院副院长易兵分别代表企业、园区、高校发言,株洲市纺织工业联合会秘书长叶天毅宣读《关于成立湖南服饰产业联盟的倡议》。株洲市白关服饰产业园与省服装设计专业委员会、圣得西国家级工业设计中心等11组企业、高校等代表现场签署了合作协议。湖南工程学院、湖南女子学院、湖南电子科技职业学院对东方时装进行了校企产学研合作基地授牌。 
  黄宝林副主任在会上讲话,他指出2017年全省服装行业共有规模以上工业企业275家,完成主营业务收入374亿元,为全省纺织行业迈进千亿产业行列作出了重要贡献。简要分析了产业发展面临消费升级、开放发展正在助推产业扩容,产业转型升级步伐加快,校企对接助力产业品牌发展等形势,明确提出了将通过增强企业创新能力、打造湘派服装精品、推进产业集聚发展、深化产学研合作,推动我省服装产业加快发展。 
       对接会还集中展示了麓定制和湖南师范大学等4组前期院企合作成果,形式新颖,引起与会代表的关注和肯定。部分与会代表还参加了晚上举行的2018年湖南省大学生服装设计大赛决赛和颁奖仪式。
 

相关文章

http://www.zxjkq.cn/qyyj/201805/2590.html

李志坚带队赴桃江县督导桃花江片区生态环境专项整治工作

根据《洞庭湖生态环境专项整治三年行动计划(2018-2020年)》和《洞庭湖生态环境专项整治三年行动计划(2018-2020年)考核暂行办法》要求, ..

发布日期:2018-05-25 详细>>

湖南移动互联网产业向千亿进军连续3年增长100%

   冬有乌镇,春有岳麓。  4月12日,2018互联网岳麓峰会在长沙开幕。这个原本的湘籍互联网企业家小聚会,经过5年成长,演进为中国移动 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

http://www.zxjkq.cn/qyyj/201804/2380.html

省经信委在怀化市召开全省电力依法行政管理工作会议

省经信委在怀化市召开2018年全省电力依法行政管理工作会议。省经信委副巡视员刘辉出席会议并讲话。怀化市政府副秘书长谌启业出席会议并致欢 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

省经信委组织开展“红五月-道德讲堂”活动

省经信委开展红五月-道德讲堂活动,组织委机关党员干部赴湖南党史陈列馆、雷锋纪念馆参观学习,回顾党的光辉历程,缅怀革命先烈丰功伟绩, ..

发布日期:2018-06-08 详细>>

2018年株洲市企业家年会举行

2018年株洲市企业家年会举行,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国到会与企业家畅叙情谊、共谋发展。  2017年,面 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>