首页 > 诚信在线企业邮局 > > 正文

湖南制造业产融合作“白名单”发布

日期:2018-05-18 15:15:54编辑作者:诚信在线
今天我省发布首批制造业产融合作“白名单”,上榜的977家企业将享有优先满足融资需求等一系列金融支持政策。
  今年3月8日,省经信委、中国人民银行长沙中心支行联合发布了《湖南省产融合作制造业重点企业名单制度》,在全国尚属首次。省经信委总经济师熊琛介绍,“白名单”制度出台的主要依据是国家5部委《关于金融支持制造强国建设的指导意见》,目的是深入推动产业和金融合作,提高金融服务制造业的质量和效率,支持我省工业新兴优势产业链发展,加快建设制造强省。
  “白名单”企业主要为四类企业:湖南省制造业和工业新兴优势产业链重点骨干企业及其配套企业,“专精特新”小巨人企业等;上一年度获得或继续维持有效状态的省级及省级以上认定、资质、示范、表彰等企业;产业带动能力强、经济效益高、发展前景好、信用记录优的创新型或高成长性企业;优先选择纳入湖南省“产业项目建设年”重点推进的“五个100”范围的企业。
  金融支持具体措施包括,省内各银行业金融机构对进入“白名单”的企业,实施差别化的信贷政策,切实改进信用评价机制,主动开展营销对接,优先满足融资需求,在贷款利率定价、服务效率等方面给予优惠政策,根据企业生产经营实际和需求提供一揽子综合金融服务等。
  据介绍,“白名单”实行动态管理,建立准入和退出机制;每年调整一次,特殊情况即时调整。凡“白名单”企业出现违反国家法律法规和产业政策、环保政策、金融政策,侵犯消费者权益、失信行为等情形,将被移出“白名单”。

相关文章

http://www.zxjkq.cn/qyyj/201802/0259.html

倪东海副巡视员带队检查 2017年度全省医药储备及应急管理工作

 为贯彻落实十九大报告中提高保障和改善民生水平有关精神,进一步加强全省医药储备及应急管理工作,1月17日,倪东海副巡视员率消费品工业 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

http://www.zxjkq.cn/qyyj/201805/0584.html

全省企业技术创新工作座谈会召开

省经信委召开全省企业技术创新工作座谈会。省经信委总工程师黄学工主持会议并讲话。全省各市州经信委技术创新工作分管领导和科技科负责人参 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>

2018年株洲市企业家年会举行

2018年株洲市企业家年会举行,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国到会与企业家畅叙情谊、共谋发展。  2017年,面 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

实施产业兴市战略推动工业——益阳市工业和信息化会议召开

益阳市召开全市工业和信息化工作会议,学习贯彻国省工业会议精神,总结2017年全市工业和信息化工作,研究部署2018年重点工作。市委副书记、 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

http://www.zxjkq.cn/qyyj/201803/2068.html

省经信委党组副书记、副主任李志坚赴长沙、湘潭调研

省经信委党组副书记、副主任李志坚分别带领节能与综合利用处、电子通信产业处、军工发展计划处、装备工业处有关负责同志,赴长沙和湘潭就绿 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>