首页 > 诚信在线企业邮局 > > 正文

我委在全国中小企业工作电视电话会议上作交流发言

日期:2018-05-05 13:59:13编辑作者:诚信在线

工信部召开全国中小企业工作电视电话会议,工信部中小企业局局长马向晖主持会议,工信部副部长王江平出席会议并作重要讲话。委党组副书记、副主任李志坚在湖南分会场出席会议并作交流发言,委相关处室负责人参加了此次会议。

  王江平副部长总结了2017年所开展的主要工作及取得的成效,分析了当前形势,对2018年中小企业工作提出了“两个聚焦、三个强化”的总体要求:一是要抓好政策聚焦,扩大政策受益面;二是要聚焦融资难、融资贵的问题,加大融资支持力度;三是要强化双创工作,促进大中小企业融通发展;四是要强化服务能力建设,提升服务能力和服务水平;五是要强化部门之间的联系,形成整体合力。

  会上,李志坚副书记就我省中小企业公共服务平台网络建设运营情况作了交流发言。近年来,我委从三个方面着力,打造了中小企业公共服务的“湖南模式”:一是构建服务生态体系,为中小企业提供全省域、全产业链、全生命周期的一站式服务;二是运用互联网技术,形成了政府公共服务和市场专业服务有机结合的可持续模式;三是科学规范建设运营,建立一整套可复制的平台报建、运营、服务绩效评价管控体系。目前,我省平台网络运营经验和技术方案被整体复制到海南省、河北省,运营团队先后培训了多个省市枢纽平台和窗口平台负责人。省枢纽平台开发的国家中小企业服务大数据平台.net标准端口在全国推广。

  

  

  (图为全国中小企业工作电视电话会议湖南分会场会议现场)

相关文章

http://www.zxjkq.cn/qyyj/201802/0259.html

倪东海副巡视员带队检查 2017年度全省医药储备及应急管理工作

 为贯彻落实十九大报告中提高保障和改善民生水平有关精神,进一步加强全省医药储备及应急管理工作,1月17日,倪东海副巡视员率消费品工业 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

http://www.zxjkq.cn/qyyj/201803/2068.html

省经信委党组副书记、副主任李志坚赴长沙、湘潭调研

省经信委党组副书记、副主任李志坚分别带领节能与综合利用处、电子通信产业处、军工发展计划处、装备工业处有关负责同志,赴长沙和湘潭就绿 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

http://www.zxjkq.cn/qyyj/201802/0960.html

2018年湖南省软件和信息服务业、移动互联网产业统计工作会在长沙召开

2018年湖南省软件和信息服务业、移动互联网产业统计工作会在长沙召开。省经信委副主任陈松岭出席会议并讲话,各市州经信委分管领导及统计工 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.zxjkq.cn/qyyj/201803/0965.html

黄宝林副主任带队赴岳阳、娄底开展盐业监管体制改革工作现场督查

为贯彻落实省政府领导在全省加快推进盐业体制改革工作电视电话会议上的讲话精神,推动我省盐业体制改革各项任务全面完成,经省人民政府同意 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

郴州市召开2018年新型工业化、园区建设、国资监管和非公经济工作推进大会

  3月16日,2018年郴州市新型工业化、园区建设、国资监管和非公经济工作推进大会召开。市委书记、市人大常委会主任易鹏飞在会上强调,做 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>