首页 > 诚信在线企业邮局 > > 正文

永州召开“园区升级战役”暨推进新型工业化工作会议

日期:2018-04-29 11:08:04编辑作者:诚信在线
永州市“园区升级战役”暨推进新型工业化工作会议在冷水滩召开。会议总结部署“园区升级战役”和新型工业化工作,动员全市上下以昂扬的精神状态,奋力谱写新时代永州高质量工业化发展新篇章。永州市委书记、市人大常委会主任李晖出席会议并讲话,市领导石艳萍、张贺文、文绍涛出席。
  会议确定,2018年“园区升级战役”和新型工业化工作的目标任务是,全市完成规模工业增加值445亿元,同比增长8%;完成工业固定资产投资773.9亿元,同比增长10%;完成工业技改投资366亿元,同比增长8%。全市工业园区规模工业总产值达到1708亿元,增长21%,工业园区规模工业企业实缴税金增长20%以上。全市重点新配套提质升级省级现代农业产业园14个;新创建现代农业特色产业园省级示范园18个以上,新认定现代农业产业园市级示范园34个,每个县区新创(扩)建一个3000亩以上农业标准化示范基地、新引进一个投资额5000万元以上的农业项目。
  李晖指出,永州发展的根基在工业,潜力在工业,希望在工业。全市上下要深刻认识现代工业发展的重要意义,积极顺应新时代,坚定不移推进高质量工业化。要深刻认识工业发展环境的新变化,综合研判永州工业阶段性特征,科学明晰工业高质量发展的着力方向,科学分析新形势,牢牢把握工业发展正确方向。
  李晖强调,要努力探索新路径,着力在园区升级、创新驱动、动能转换、质量效益等方面取得新突破。加快推动园区规划布局升级、基础设施升级、管理服务升级、产业升级,充分发挥企业的创新主体作用、人才的创新支撑作用、政府的创新推动作用,做好产业转型文章、产业融合文章,促进实体经济供给高质量、资源利用高效益、项目投入产出高效,推动高质量工业化。要坚持和加强党的领导,提高党员干部工作本领,把健全完善工作机制作为重要手段,强化政策支持,优化发展环境,提高运用政策服务企业发展的能力,全面夯实工业发展保障。
  会上,各县区、管理区相关负责人递交了推进新型工业化责任状。江华瑶族自治县、道县、宁远工业园、科力尔电机有限公司作了典型发言。

相关文章

http://www.zxjkq.cn/qyyj/201712/2032.html

湖南省经信委荣获国家军民融合公共服务平台2017年专题活动优秀组织单位奖

国家军民融合公共服务平台管理办公室(以下简称平台办)和国家国防科技工业局信息中心在辽宁省大连市组织召开了首次国家军民融合公共服务平 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

http://www.zxjkq.cn/qyyj/201801/1043.html

我省《中小企业促进法》在线答题宣传活动圆满结束

 2017年9月1日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议审议通过新修订《中华人民共和国中小企业促进法》。为推动新修订《中小企 ..

发布日期:2018-01-10 详细>>

郴州市召开2018年新型工业化、园区建设、国资监管和非公经济工作推进大会

  3月16日,2018年郴州市新型工业化、园区建设、国资监管和非公经济工作推进大会召开。市委书记、市人大常委会主任易鹏飞在会上强调,做 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

http://www.zxjkq.cn/qyyj/201711/0413.html

刘平凡巡视员带队到怀化靖州扶贫点走访慰问

刘平凡巡视员带领无线电管理处支部、省无线电监测站支部负责同志,到怀化市靖州县走访慰问贫困户,开展支部联基层活动。无线电管理处支部书 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

永州召开“园区升级战役”暨推进新型工业化工作会议

永州市园区升级战役暨推进新型工业化工作会议在冷水滩召开。会议总结部署园区升级战役和新型工业化工作,动员全市上下以昂扬的精神状态,奋 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>