首页 > 诚信在线企业邮局 > > 正文

省经信委与人行长沙中支会商应收账款融资工作

日期:2018-04-29 11:07:05编辑作者:诚信在线
省经信委与人民银行长沙中心支行举行工作会商会,共同研究推进制造业企业应收账款融资等有关工作。省经信委党组书记、主任曹慧泉出席会议并讲话。省经信委党组成员、总经济师熊琛,人民银行长沙中心支行党委委员、副行长王地宁出席会议。省经信委、人民银行长沙中心支行相关处室负责人参加会议。
 
  会上,省经信委、人民银行长沙中心支行共同研究了《湖南省中小微企业应收账款融资专项行动实施方案》,并就发布《湖南省制造业首批供应链核心企业名单》和召开湖南省制造业企业应收账款融资工作会议等具体工作进行深入讨论和交流。 
 
   
 
  曹慧泉主任对人民银行及银行业金融机构长期以来大力支持湖南工业和信息化及国防科技工业发展表示感谢。他指出,当前制造业特别是中小企业融资难融资贵问题仍然突出。金融是实体经济的血脉,推动工业经济高质量发展离不开高质量的金融服务。省经信委将加强与人民银行长沙中心支行沟通协作,共同推进产融合作银企对接,按照《中小企业促进法》规定和国家有关部委要求,抓好制造业中小企业应收帐款融资工作,提高融资效率,降低融资成本,为推动制造强省建设和工业经济高质量发展提供更好的金融服务。

相关文章

我省采取切实措施 严防“地条钢”死灰复燃

 2018年是化解钢铁过剩产能的深化之年,防范地条钢死灰复燃、严禁新增产能和已化解的过剩产能复产是今后一个时期钢铁去产能工作的重要任务 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

郴州市召开2018年新型工业化、园区建设、国资监管和非公经济工作推进大会

  3月16日,2018年郴州市新型工业化、园区建设、国资监管和非公经济工作推进大会召开。市委书记、市人大常委会主任易鹏飞在会上强调,做 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

http://www.zxjkq.cn/qyyj/201802/0961.html

全省工业和信息化工作会议召开

    会场全景    省经信委主任谢超英作工作报告    省经信委党组书记、副主任曹慧泉作总结讲话    省经信委党组副书记、副 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

省经信委召开工业经济形势分析会

 4月12日,省经信委召工业经济形势分析会。曹慧泉主任出席会议并讲话,委领导李志坚出席,黄学工总工程师主持。委机关相关处室主要负责人 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

http://www.zxjkq.cn/qyyj/201804/1074.html

黄东红副主任带队进行安全生产专项督查

  全国两会期间,按照省安委办《关于分行业由主管部门负责人带队开展安全生产专项督查的通知》(湘安办函〔2018〕13号)精神,黄东红 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>