首页 > 诚信在线企业邮局 > > 正文

省经信委在怀化市召开全省电力依法行政管理工作会议

日期:2018-04-23 15:02:51编辑作者:诚信在线

省经信委在怀化市召开2018年全省电力依法行政管理工作会议。省经信委副巡视员刘辉出席会议并讲话。怀化市政府副秘书长谌启业出席会议并致欢迎词。委法规处、省工商局反垄断与反不正当竞争执法局,各市州经信委能源(电力)科负责人、电力执法队,国网湖南省电力有限公司和国网怀化市电力分公司相关业务部门,湖南省水电企业协会等单位约50多人参加了会议。

  省经信委副巡视员刘辉在会议上指出,2017年全省经信系统电力依法行政管理工作值得肯定,从省经信委电力执法工作层面看,工作思路清晰,以上率下的工作格局基本形成;从各市州电力执法工作组织架构来看,领导高度重视,体制机制逐步健全;从各单位依据“一法一条例”落实职责来看,工作责任到位,工作业绩突出。他强调做好电力依法行政管理工作意义重大,既是依法依规履行职责的需要,也是确保工业经济稳定运行和逐步优化供用电环境的需要,希望大家在下一步工作中要始终坚持以人民为中心的理念,进一步加强电力执法工作组织领导,严格规范公正文明执法,努力营造电力执法工作良好氛围,不断提升履职尽责能力,牢记使命,锐意进取、开拓创新,努力提升电力依法行政管理工作能力和水平,为湖南经济和信息化持续健康发展作出新的贡献。

  会议上,能源运行处对2017年全省电力依法行政管理工作开展情况进行了总结,对2018年度电力依法行政管理工作重点工作进行了部署。法规处对进一步做好全省电力依法行政管理工作提出了相关指导意见,怀化市电力执法支队和国网怀化供电公司介绍了先进工作经验,各单位结合各自工作实际交流了主要经验做法,并对《湖南省电力行政执法程序暂行规定》(湘经信能源〔20164号)、《湖南省经济和信息化委员会行政处罚裁量权基准》、《关于进一步做好电力设施保护标志设置工作的通知》提出了相关修订意见。

  会议还特别邀请了省工商局反垄断与反不正当竞争执法局对《中华人民共和国反垄断法》、《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》及我省在公平竞争审查制度方面的政策规定进行了详细讲解。

  

  省经信委副巡视员刘辉出席会议并讲话 

  

相关文章

湖南移动互联网产业向千亿进军连续3年增长100%

   冬有乌镇,春有岳麓。  4月12日,2018互联网岳麓峰会在长沙开幕。这个原本的湘籍互联网企业家小聚会,经过5年成长,演进为中国移动 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

省经信委与人行长沙中支会商应收账款融资工作

省经信委与人民银行长沙中心支行举行工作会商会,共同研究推进制造业企业应收账款融资等有关工作。省经信委党组书记、主任曹慧泉出席会议并 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>

http://www.zxjkq.cn/qyyj/201802/0960.html

2018年湖南省软件和信息服务业、移动互联网产业统计工作会在长沙召开

2018年湖南省软件和信息服务业、移动互联网产业统计工作会在长沙召开。省经信委副主任陈松岭出席会议并讲话,各市州经信委分管领导及统计工 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

郴州市召开2018年新型工业化、园区建设、国资监管和非公经济工作推进大会

  3月16日,2018年郴州市新型工业化、园区建设、国资监管和非公经济工作推进大会召开。市委书记、市人大常委会主任易鹏飞在会上强调,做 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

益阳市市长调研电子信息产业链发展情况

 日前,益阳市委副书记、市长张值恒走进市多家信息产业企业,调研全市电子信息产业链发展情况,就如何延链、强链把脉问诊。副市长毛知兵, ..

发布日期:2018-03-27 详细>>