首页 > 诚信在线企业邮局 > > 正文

我省采取切实措施 严防“地条钢”死灰复燃

日期:2018-04-23 14:54:01编辑作者:诚信在线
 2018年是化解钢铁过剩产能的深化之年,防范“地条钢”死灰复燃、严禁新增产能和已化解的过剩产能复产是今后一个时期钢铁去产能工作的重要任务,也是供给侧结构性改革的必然要求。为防止“地条钢”死灰复燃,我委采取切实措施确保“地条钢”从市场去清。 
  一、陆续出台文件,夯实工作基础 
  一是为落实部际联席会议办公室关于防止“地条钢”死灰复燃工作要求,2018年1月省淘汰落后产能和企业兼并重组工作领导办公室(以下简称省淘汰办)先后下发了《关于进一步做好防止“地条钢”死灰复燃工作的通知》(湘淘汰落后办〔2018〕1号)、《关于全国严防“地条钢”死灰复燃工作部署电视电话会议精神的通报》(湘淘汰落后办〔2018〕2号)两个文件,要求各市州进一步明确责任、聚焦重点、加强排查监管、完善举报,对本地区是否还存在“地条钢”违法违规产能,开展全面的地毯式清查,确保全覆盖、无死角。二是为进一步压实工作责任,迎接部际联席会议办公室即将开展的防止“地条钢”死灰复燃检查,2018年3月23日、3月26日,省淘汰办向各市州人民政府分别印发了《关于再次开展对“地条钢”违法违规生产经营进行无死角全覆盖排查工作的紧急通知》(湘淘汰落后办〔2018〕3号)、《关于开展防止“地条钢”死灰复燃工作抽查的通知》(湘淘汰落后办〔2018〕4号),要求各市州进一步提高政治站位、统一思想、明确责任及重点、严厉打击,完善举报,把严防“地条钢”死灰复燃工作常抓不懈。   
  二、现场实地核查,确保工作成效。 
  为确保防止“地条钢”死灰复燃工作扎实推进,我委联合省发改委、省工商局、省质监局等4部门相关人员及行业专家组成3个抽查组,对全省14各市州开展全覆盖的抽查,发现问题及时处置。 
  三、召开工作会议,层层压实责任。 
为进一步推动严防“地条钢”死灰复燃各项工作,4月2日,我委召开了防止“地条钢”死灰复燃工作部署会议,各市州和12家已取缔的“地条钢”企业所在县市区经信部门相关负责人参加会议。会议传达了部际联席会议办公室严防“地条钢”死灰复燃工作部署电视电话会议精神,解读了近期下发的几个文件。邵阳、郴州、湘西自治州对近期相关工作的开展情况作了经验交流,会议对全省严防“地条钢”死灰复燃工作进行了再动员、再部署。

相关文章

http://www.zxjkq.cn/qyyj/201802/0961.html

全省工业和信息化工作会议召开

    会场全景    省经信委主任谢超英作工作报告    省经信委党组书记、副主任曹慧泉作总结讲话    省经信委党组副书记、副 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

实施产业兴市战略推动工业——益阳市工业和信息化会议召开

益阳市召开全市工业和信息化工作会议,学习贯彻国省工业会议精神,总结2017年全市工业和信息化工作,研究部署2018年重点工作。市委副书记、 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

湖南率先在全国建立制造业企业“白名单”制度

今天,省经信委、中国人民银行长沙中心支行联合发布《湖南省产融合作制造业重点企业名单制度》。据悉,自去年五部门《关于金融支持制造强国 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

李志坚副主任主持召开湖南省新能源汽车动力电池回收利用工作座谈会

 为加快推动新能源汽车动力蓄电池回收利用工作,根据工信部统一部署,1月10日下午,节能与综合利用处会同装备工业处组织召开我省新能源汽 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

http://www.zxjkq.cn/qyyj/201804/1074.html

黄东红副主任带队进行安全生产专项督查

  全国两会期间,按照省安委办《关于分行业由主管部门负责人带队开展安全生产专项督查的通知》(湘安办函〔2018〕13号)精神,黄东红 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>