首页 > 诚信在线企业邮局 > > 正文

省经信委召开工业经济形势分析会

日期:2018-04-17 15:57:38编辑作者:诚信在线
 4月12日,省经信委召工业经济形势分析会。曹慧泉主任出席会议并讲话,委领导李志坚出席,黄学工总工程师主持。委机关相关处室主要负责人参加会议。
  会议认为,1-2月,全省规模工业增加值同比增长8.3%,规模工业利润增长16.3%,制造业增值税增长12.3%,工业投资增长13.1%,汽车、电子等新兴行业继续保持较快增长,传统高耗能行业占比回落,全省工业经济实现良好开局,新旧动能转换继续加快,工业发展正步入高质量发展轨道。但工业盈利能力偏弱、大项目好项目不多、要素和政策保障不充分等困难问题依然存在,影响工业发展不稳定、不确定的因素仍然较多。 
  曹慧泉强调,要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,切实提高对发展条件和发展阶段变化的认识,把握产业发展规律,按照高质量发展要求,加快质量变革、效率变革、动力变革。一是推动新旧动能转换。总结移动互联网、装配式建筑等产业发展的成功经验,寻找和启动新的发展动能,引导推动资源要素加速向新兴产业链、重大产业项目、龙头骨干企业、创新性产品等重点领域和关键方向集聚。大力实施智能制造,深入推进两化融合,加快传统产业优化升级。二是破解要素瓶颈制约。继续开展企业精准帮扶和扶持小微企业等专项行动,不断增强企业获得感。找准制约工业高质量发展的短板弱项,推进产融对接、产业对接等具体活动,集中力量解决一批企业反映强烈的重点难点问题。三是狠抓工作落实。抓紧落实创建“中国制造2025”国家级示范区相关工作,对接和完善工作机制和政策措施。超前谋划工作,强化质量效益导向,探索构建与高质量发展要求相适应的指标体系。 

相关文章

全省中小企业公共服务平台座谈会召开

省经信委在长沙召开全省中小企业公共服务平台座谈会。省经信委党组成员、总经济师熊琛出席会议,强调要认真学习贯彻党的十九大精神,按照《 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

http://www.zxjkq.cn/qyyj/201802/0259.html

倪东海副巡视员带队检查 2017年度全省医药储备及应急管理工作

 为贯彻落实十九大报告中提高保障和改善民生水平有关精神,进一步加强全省医药储备及应急管理工作,1月17日,倪东海副巡视员率消费品工业 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

http://www.zxjkq.cn/qyyj/201803/0964.html

2018全省工业节能与综合利用工作会在长沙召开

2018年全省工业节能与综合利用工作会在长沙召开。会议围绕新时代推进湖南工业绿色发展,总结交流和谋划部署了全省工业节能与综合利用工作。 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

http://www.zxjkq.cn/qyyj/201712/2033.html

2017湖南智能制造推进会在长沙隆重召开

大会现场省经信委党组成员、副主任殷林波讲话现场授牌现场签约  2017年12月4日,由湖南制造强省建设领导小组办公室、湖南省经济和信息化 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

http://www.zxjkq.cn/qyyj/201802/0961.html

全省工业和信息化工作会议召开

    会场全景    省经信委主任谢超英作工作报告    省经信委党组书记、副主任曹慧泉作总结讲话    省经信委党组副书记、副 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>