首页 > 诚信在线企业邮局 > > 正文

实施产业兴市战略推动工业——益阳市工业和信息化会议召开

日期:2018-04-10 16:10:26编辑作者:诚信在线
益阳市召开全市工业和信息化工作会议,学习贯彻国省工业会议精神,总结2017年全市工业和信息化工作,研究部署2018年重点工作。市委副书记、市长张值恒出席并讲话,副市长毛知兵作工作报告,市政府秘书长汤瑞祥主持会议。
  会议表彰通报了2017年度全市加速推进新型工业化和园区建设大会战考核结果。沅江市人民政府、资阳区人民政府、奥士康科技股份有限公司、湖南艾华集团股份有限公司等先进单位和企业分别作典型发言。
  2017年,面对经济下行压力和各种困难挑战,益阳工业战线在市委、市政府的坚强领导下,坚持以工业大突破推动产业大发展思路不动摇,扎实工作,攻坚克难,全力稳增长、调结构、促转型、优服务,全市工业和信息化工作保持了稳中向好、稳中趋优的良好态势。2018年,益阳将努力推动全市工业和信息化工作再上新台阶。
  张值恒指出,2018年全市工业和信息化工作要围绕“紧迫感”、“着力点”和“推动力”九个字开展工作。要认清发展形势,增强紧迫感。振兴实体经济、实施产业兴市战略是落实中央决策部署的重要战略体现,是推动益阳快速发展的重要实践,是赢得未来区域竞争的重要抓手,各级各部门要切实提高认识,保持战略定力,奋发图强,只争朝夕,逆势而上。要凝聚强大工作合力,强化推动力,强化责任担当,深化改革创新,狠抓督查考核,严格执行点评制、通报制、约谈制和问责制。
  张值恒强调,工作开展要以找准着力点为主攻方向,抓住关键环节,咬定目标不放松。瞄准主攻点,建强产业链;筑牢主阵地,推动园区现代化建设;壮大主力队伍,培育领军企业;用好主抓手,推进大项目建设;打造主品牌,加速推进新型智慧城市建设。要从这五个着力点方向凝心聚力,攻坚克难,扎实做好各项工作,确保圆满完成各项目标任务。
  市人大常委会副主任谭喜华,市政协副主席胡捷出席会议。
 

相关文章

2018年湖南省中小企业领军人才培训班在京开班

在全国两会刚刚闭幕之际,为进一步弘扬和保护企业家精神,激发创新创业活力,我省180余名企业家齐聚北京,参加由省经信委主办的2018年湖南 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

http://www.zxjkq.cn/qyyj/201804/1074.html

黄东红副主任带队进行安全生产专项督查

  全国两会期间,按照省安委办《关于分行业由主管部门负责人带队开展安全生产专项督查的通知》(湘安办函〔2018〕13号)精神,黄东红 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

http://www.zxjkq.cn/qyyj/201712/2032.html

湖南省经信委荣获国家军民融合公共服务平台2017年专题活动优秀组织单位奖

国家军民融合公共服务平台管理办公室(以下简称平台办)和国家国防科技工业局信息中心在辽宁省大连市组织召开了首次国家军民融合公共服务平 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

2017年全省原材料工业经济运行情况

 2017年,全省原材料工业完成规模工业增加值2675 97亿元,占全省规模工业增加值的比重为24 71%,比上年度增加了0 45个百分点。其中冶金、 ..

发布日期:2018-03-15 详细>>

http://www.zxjkq.cn/qyyj/201801/1043.html

我省《中小企业促进法》在线答题宣传活动圆满结束

 2017年9月1日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议审议通过新修订《中华人民共和国中小企业促进法》。为推动新修订《中小企 ..

发布日期:2018-01-10 详细>>