首页 > 诚信在线企业邮局 > > 正文

2018年湖南省中小企业领军人才培训班在京开班

日期:2018-04-03 14:24:12编辑作者:诚信在线
在全国两会刚刚闭幕之际,为进一步弘扬和保护企业家精神,激发创新创业活力,我省180余名企业家齐聚北京,参加由省经信委主办的2018年湖南省中小企业领军人才培训班。
  当前,制造业发展模式如何把握变革寻找新的突破?有专家指出,智能制造、绿色制造和服务型制造是关键的三个着力点。今天的“新时代 新动能”主题论坛上,来自西门子、航天云网、国美的总裁以及北京中关村的专家,从探索中国过程工业数字化企业价值、离散行业数字化企业价值,打造工业互联网云端生态、重塑企业核心竞争力、提振企业家信心以及新时代的企业转型升级等方面,分析了当前经济发展趋势和制造业模式变革的关键点,探讨和展望了实体经济与智能制造融合的广阔前景。
  省经信委党组书记、主任曹慧泉介绍,省委、省政府贯彻“中国制造2025”的决策部署就是建设制造强省,重点培育发展20个新兴优势产业链。我省企业应走“专特优精”发展道路,培育一批“小巨人”企业和单项冠军,在新兴优势产业链中占据一席之地;以“产业项目建设年”为契机,积极谋划一批项目,加快新旧动能转换;积极参与省里大力实施的增品种、提品质、创品牌“三品”行动,打造一批能够代表湖南制造形象的知名品牌。
 

相关文章

http://www.zxjkq.cn/qyyj/201712/2033.html

2017湖南智能制造推进会在长沙隆重召开

大会现场省经信委党组成员、副主任殷林波讲话现场授牌现场签约  2017年12月4日,由湖南制造强省建设领导小组办公室、湖南省经济和信息化 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

全省中小企业公共服务平台座谈会召开

省经信委在长沙召开全省中小企业公共服务平台座谈会。省经信委党组成员、总经济师熊琛出席会议,强调要认真学习贯彻党的十九大精神,按照《 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

2018年湖南省中小企业领军人才培训班在京开班

在全国两会刚刚闭幕之际,为进一步弘扬和保护企业家精神,激发创新创业活力,我省180余名企业家齐聚北京,参加由省经信委主办的2018年湖南 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

http://www.zxjkq.cn/qyyj/201803/2068.html

省经信委党组副书记、副主任李志坚赴长沙、湘潭调研

省经信委党组副书记、副主任李志坚分别带领节能与综合利用处、电子通信产业处、军工发展计划处、装备工业处有关负责同志,赴长沙和湘潭就绿 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

郴州市召开2018年新型工业化、园区建设、国资监管和非公经济工作推进大会

  3月16日,2018年郴州市新型工业化、园区建设、国资监管和非公经济工作推进大会召开。市委书记、市人大常委会主任易鹏飞在会上强调,做 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>