首页 > 诚信在线企业邮局 > > 正文

益阳市市长调研电子信息产业链发展情况

日期:2018-03-27 18:00:36编辑作者:诚信在线
 日前,益阳市委副书记、市长张值恒走进市多家信息产业企业,调研全市电子信息产业链发展情况,就如何延链、强链把脉问诊。副市长毛知兵,市政府秘书长汤瑞祥一同调研。
  张值恒一行先后在博瑞森、康森韦尔、芙蓉云和艾华集团展开调研,与企业相关负责人交流,了解企业发展运行情况。
  在电子信息产业链发展工作座谈会上,市经信委主任刘正良汇报了全市电子信息产业链发展情况:2017年,我市111家规模以上电子信息制造业完成产值276亿元,同比增长21%。电容器产业集群目前共有企业200余家,生产线300余条,年产电容量300多亿只,铝壳、电极箔、电解液等产品链逐步发展,已形成比较完整的产业集群。产业内部结构逐步优化,技术力量也不断增强,移动互联网产业也初具规模。
  张值恒指出,今年是我省的产业项目建设年,益阳要以企业、项目为支撑,落实抓产业,狠抓产业链,实现更高质量发展。张值恒说,电子信息产业链是我市十大新兴优势产业链之一,要注重拉长产业链,提高产业聚集度,增加产品附加值,增强市场竞争力。电子信息产业链也是益阳的支柱产业,近年来打下了很好的基础,有一定的优势,但要在延链、强链上下功夫,推动产业向中高端发展。
  张值恒强调,在政策上,园区和相关部门要加大宣传力度,加强与企业对接,用好用活现有政策,并落到实处。在引进人才的过程中,政府要搭建平台,相关部门加强协同,增强企业的参与度。要重视柔性引才聚智,不求所有,但求所用,为人才发展创造条件。要加大对企业的精准帮扶,帮助企业排忧解难,做大做强。要加强协调和调度,解决具体问题。同时,要优先选用本地产品,帮助企业拓宽市场,共同促进产业链发展。
  市人社局、市国税局、市地税局等单位主要负责人还就企业提出的职工社保缴纳、税收优惠等问题做了现场解答。

相关文章

2017年全省原材料工业经济运行情况

 2017年,全省原材料工业完成规模工业增加值2675 97亿元,占全省规模工业增加值的比重为24 71%,比上年度增加了0 45个百分点。其中冶金、 ..

发布日期:2018-03-15 详细>>

http://www.zxjkq.cn/qyyj/201711/0413.html

刘平凡巡视员带队到怀化靖州扶贫点走访慰问

刘平凡巡视员带领无线电管理处支部、省无线电监测站支部负责同志,到怀化市靖州县走访慰问贫困户,开展支部联基层活动。无线电管理处支部书 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

http://www.zxjkq.cn/qyyj/201802/2862.html

曹慧泉书记出席脱贫攻坚常态化联点督查我委对口联系点双峰县工作汇报会

脱贫攻坚常态化联点督查我委对口联系点双峰县委书记禹敏一行专程来我委汇报全县脱贫攻坚及工业经济发展工作。省经信委党组书记、副主任曹慧 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

http://www.zxjkq.cn/qyyj/201802/0961.html

全省工业和信息化工作会议召开

    会场全景    省经信委主任谢超英作工作报告    省经信委党组书记、副主任曹慧泉作总结讲话    省经信委党组副书记、副 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.zxjkq.cn/qyyj/201803/2068.html

省经信委党组副书记、副主任李志坚赴长沙、湘潭调研

省经信委党组副书记、副主任李志坚分别带领节能与综合利用处、电子通信产业处、军工发展计划处、装备工业处有关负责同志,赴长沙和湘潭就绿 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>