首页 > 诚信在线企业邮局 > > 正文

郴州市召开2018年新型工业化、园区建设、国资监管和非公经济工作推进大会

日期:2018-03-27 17:59:37编辑作者:诚信在线
  3月16日,2018年郴州市新型工业化、园区建设、国资监管和非公经济工作推进大会召开。市委书记、市人大常委会主任易鹏飞在会上强调,做好2018年经济领域各项工作,最根本、最首要的是要把习近平新时代中国特色社会主义思想真正学懂弄通做实,确保郴州沿着高质量发展的正确方向前进。
  易鹏飞指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想指导郴州高质量发展。要坚定不移地落实高质量发展的根本要求,坚定不移地夯实高质量发展的产业基础,坚定不移地做实高质量发展的平台支撑,坚定不移地打造高质量发展的动力引擎。
  易鹏飞强调,要进一步构建推动郴州高质量发展的现代工业体系。要突出重点产业培育,搭建工作框架,实行“五个一”工作机制,建立产业链培育部门分工责任制度,大力开展优势产业链招商活动,注重发挥企业在产业链培育中的主体作用;要突出供给侧结构性改革,加快推动产业结构转型升级,为高质量产业的发展腾出空间,实现绿色低碳发展;要突出产业项目建设,强化目标意识、强化问题破解、强化推进措施。要进一步夯实推动郴州高质量发展的产业园区平台。要强化主责主业意识,园区的主责主业就是服务经济发展、产业发展、企业发展,这一点任何时候都不能偏移,在任何时候都要集中精力;要狠抓政策措施落地,对照相关政策要求,一条一条对标,一项一项兑现,已经落地的要巩固成效,没有落地的必须限期到位;要强化园区功能完善,突出增强创新引领能力,重点加强生活设施的配套,着力发展生产性服务业。
  易鹏飞要求,要进一步筑牢推动郴州高质量发展的实体经济根基。一方面,要力促非公经济做大做强,全面落实支持非公经济发展的政策措施,联系要更加紧密、帮扶要更加具体、服务要更加规范,让民营企业在推动高质量发展中担当主力。另一方面,要推动国有资本做实做优,要始终坚持党对国有企业的领导,着力加快平台公司的改革发展,着力完成中省驻郴企业“三供一业”分离移交。要以狠抓落实为郴州高质量发展提供强有力保障。要提高认识抓落实、细化责任抓落实、加强督查抓落实。
  会上通报了2017年度全市工业转型升级、工业企业帮扶、园区建设发展、促进非公经济和中小企业发展以及淘汰落后产能等5项工作的考核结果。
  市领导蒋锋、王和平、陈湘安、李五一、陈方敏出席会议。

相关文章

http://www.zxjkq.cn/qyyj/201711/0413.html

刘平凡巡视员带队到怀化靖州扶贫点走访慰问

刘平凡巡视员带领无线电管理处支部、省无线电监测站支部负责同志,到怀化市靖州县走访慰问贫困户,开展支部联基层活动。无线电管理处支部书 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

http://www.zxjkq.cn/qyyj/201802/0961.html

全省工业和信息化工作会议召开

    会场全景    省经信委主任谢超英作工作报告    省经信委党组书记、副主任曹慧泉作总结讲话    省经信委党组副书记、副 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.zxjkq.cn/qyyj/201802/0259.html

倪东海副巡视员带队检查 2017年度全省医药储备及应急管理工作

 为贯彻落实十九大报告中提高保障和改善民生水平有关精神,进一步加强全省医药储备及应急管理工作,1月17日,倪东海副巡视员率消费品工业 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

http://www.zxjkq.cn/qyyj/201712/2032.html

湖南省经信委荣获国家军民融合公共服务平台2017年专题活动优秀组织单位奖

国家军民融合公共服务平台管理办公室(以下简称平台办)和国家国防科技工业局信息中心在辽宁省大连市组织召开了首次国家军民融合公共服务平 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

2018年株洲市企业家年会举行

2018年株洲市企业家年会举行,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国到会与企业家畅叙情谊、共谋发展。  2017年,面 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>