首页 > 诚信在线企业邮局 > > 正文

2018全省工业节能与综合利用工作会在长沙召开

日期:2018-03-09 14:33:53编辑作者:诚信在线

2018年全省工业节能与综合利用工作会在长沙召开。会议围绕新时代推进湖南工业绿色发展,总结交流和谋划部署了全省工业节能与综合利用工作。省经信委党组副书记、副主任李志坚出席会议并讲话,节能与综合利用处和省工业通信业节能监察中心负责同志布置了当前重点工作,常德市经信委、衡阳市节能监察中心、浏阳市经信局作了典型发言。各市州经信委分管节能工作副主任、节能科长、节能监察中心主任,省直管试点县市经信局节能工作负责人,省节能研究与综合利用协会负责人参加了会议。

  李志坚副主任充分肯定了2017年全省工业节能与综合利用工作取得的新成绩。全省工业节能与综合利用工作认真落实制造强省建设和生态文明建设的硬任务、高要求,积极推进绿色制造、节能降耗、清洁生产和资源综合利用各项工作,取得了积极的成效。超额完成全省单位规模工业增加值能耗下降4.5%的年度目标任务,全年全省规模工业综合能源消费6040万吨标准煤,同比增长1.7%,以较低的能源消耗支撑了较高的工业经济增长(全年全省规模工业增加值同比增长7.3%)。

  李志坚副主任强调,要准确把握新时代工业节能与综合利用工作的新要求。一是贯彻新思想,切实增强责任担当。要切实提高政治站位,自觉强化责任担当,运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作实践,牢固树立和深入贯彻新发展理念,把绿色制造作为工业转方式、调结构的重要抓手,切实推进工业绿色发展。二是把握新特征,加快推动工业转型升级。要加快适应经济发展新特征,构建绿色循环低碳发展的产业体系,加快推动湖南工业转型升级,为工业经济高质量发展蓄积强劲绿色动能。三是聚焦新变化,补齐工业绿色发展短板。绿色发展短板也是发展不平衡不充分的突出体现,要尽快补上工业绿色发展这块短板,不断缩小与世界领先绿色制造能力的差距,加快赶超国内外先进绿色发展水平。

  李志坚副主任指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是加快实现工业绿色发展的关键一年。全省工业节能与综合利用系统要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻落实党的十九大精神,坚持新发展理念,加大绿色制造体系建设和两型工业企业认证工作力度,推动空气治理技术及应用产业链加快发展,努力提高资源能源利用效率、减少工业污染物排放、推动节能环保产业发展,进一步推动工业绿色转型,确保实现2018年全省单位规模工业增加值能耗下降4.5%的目标。一是切实增强绿色发展理念;二是全面提升工业绿色制造水平;三是配合打好污染防治攻坚战;四是加快提升能源资源利用效率;五是持续推行工业清洁生产;六是加快推进资源综合利用。

  李志坚副主任要求,各市州、省直管试点县市经信部门要切实加强节能与综合利用队伍建设,不断充实力量和提升水平。要切实加强业务学习,加强形势分析研判,提升分析解决问题的能力。要切实加强党风廉政建设,在全系统内弘扬党员干部求真务实、勇于担当的优良作风,树立主动服务、清正廉洁的良好形象。

  

  2018年全省工业节能与综合利用工作会议现场

  

  省经信委党组副书记、副主任李志坚讲话

相关文章

http://www.zxjkq.cn/qyyj/201803/0964.html

2018全省工业节能与综合利用工作会在长沙召开

2018年全省工业节能与综合利用工作会在长沙召开。会议围绕新时代推进湖南工业绿色发展,总结交流和谋划部署了全省工业节能与综合利用工作。 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

http://www.zxjkq.cn/qyyj/201801/1044.html

党组副书记、副主任李志坚为分管处室党员讲党课

委党组副书记、副主任、委直属机关党委书记李志坚就学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,为办公室、财务处、节能与 ..

发布日期:2018-01-10 详细>>

http://www.zxjkq.cn/qyyj/201712/2032.html

湖南省经信委荣获国家军民融合公共服务平台2017年专题活动优秀组织单位奖

国家军民融合公共服务平台管理办公室(以下简称平台办)和国家国防科技工业局信息中心在辽宁省大连市组织召开了首次国家军民融合公共服务平 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

http://www.zxjkq.cn/qyyj/201802/0259.html

倪东海副巡视员带队检查 2017年度全省医药储备及应急管理工作

 为贯彻落实十九大报告中提高保障和改善民生水平有关精神,进一步加强全省医药储备及应急管理工作,1月17日,倪东海副巡视员率消费品工业 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

http://www.zxjkq.cn/qyyj/201801/1043.html

我省《中小企业促进法》在线答题宣传活动圆满结束

 2017年9月1日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议审议通过新修订《中华人民共和国中小企业促进法》。为推动新修订《中小企 ..

发布日期:2018-01-10 详细>>