首页 > 诚信在线企业邮局 > > 正文

曹慧泉书记出席脱贫攻坚常态化联点督查我委对口联系点双峰县工作汇报会

日期:2018-02-28 13:19:58编辑作者:诚信在线

脱贫攻坚常态化联点督查我委对口联系点双峰县委书记禹敏一行专程来我委汇报全县脱贫攻坚及工业经济发展工作。省经信委党组书记、副主任曹慧泉出席汇报会。省经信委党组成员、副主任黄东红,委办公室、中小企业发展促进处主要负责同志参加会议。

   会上,禹敏同志代表双峰县委、县政府汇报2017年全县脱贫攻坚工作进展、2018年工作打算以及工业经济发展有关情况,同时对我委在联点督查工作中给予双峰县的精准指导和督促,以及在督查之余对全县脱贫攻坚和工业经济发展方面的大力支持表示由衷的感谢,并表示在新的一年里,将一如既往举全县之力,坚决打赢全县脱贫攻坚战,实现2018年全县如期脱贫摘帽。

   曹慧泉书记对双峰县在脱贫攻坚工作上的政治站位、具体措施、阶段成效、工作决心等方面予以充分肯定,并指出双峰县处理好脱贫攻坚与联点督查这对“内因与外因”的辩证关系,充分利用外因有利条件的同时,积极发挥内因的决定性作用,实现如期脱贫摘帽目标。就一下阶段脱贫攻坚和工业经济发展工作,曹慧泉书记对双峰县提出三点希望:一是加强乡村基层党组织建设。要认真学习和贯彻落实党的十九大精神,特别是深刻领会并认真落实近期党中央、国务院部署实施乡村振兴战略和 “扫黑除恶”专项斗争,在坚决完成脱贫摘帽这个指标任务同时,要加强基层党组织建设,净化基层组织生态,积极发挥基层党员在脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶等工作中的模范带头作用。二是加大气力发展工业。要着力培育一批龙头骨干企业,发挥龙头企业带动作用,实现大中小企业融通发展,切实增强工业在县域经济发展、脱贫攻坚中的辐射效应。对于符合培育小巨人企业以及委相关专项资金申报条件的,加大支持力度,尽最大可能搞好服务。三培育农业产业化龙头企业。要创新农业发展组织模式,推动农业集约化生产,积极培育壮大农业产业化龙头企业,提高农产品工业化加工水平,促进现代工业技术向传统农业领域的有效延伸,大力发展农产品电商、物流等服务业,推动一、二、三产业融合发展。

  

  省经信委党组书记、副主任曹慧泉讲话

  

  双峰县委书记禹敏汇报脱贫攻坚和工业经济发展工作 

相关文章

全省中小企业公共服务平台座谈会召开

省经信委在长沙召开全省中小企业公共服务平台座谈会。省经信委党组成员、总经济师熊琛出席会议,强调要认真学习贯彻党的十九大精神,按照《 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

http://www.zxjkq.cn/qyyj/201712/2032.html

湖南省经信委荣获国家军民融合公共服务平台2017年专题活动优秀组织单位奖

国家军民融合公共服务平台管理办公室(以下简称平台办)和国家国防科技工业局信息中心在辽宁省大连市组织召开了首次国家军民融合公共服务平 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

http://www.zxjkq.cn/qyyj/201801/1043.html

我省《中小企业促进法》在线答题宣传活动圆满结束

 2017年9月1日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议审议通过新修订《中华人民共和国中小企业促进法》。为推动新修订《中小企 ..

发布日期:2018-01-10 详细>>

学习贯彻十九大 机关团委添新彩

在省直机关团工委组织的2017年五型团组织标准化创建星级评选工作中,经过创建申报、查阅台账、现场答辩、督导考评等程序,我委机关团委首次 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

http://www.zxjkq.cn/qyyj/201711/0413.html

刘平凡巡视员带队到怀化靖州扶贫点走访慰问

刘平凡巡视员带领无线电管理处支部、省无线电监测站支部负责同志,到怀化市靖州县走访慰问贫困户,开展支部联基层活动。无线电管理处支部书 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>