首页 > 诚信在线企业邮局 > > 正文

全省工业和信息化工作会议召开

日期:2018-02-09 17:01:42编辑作者:诚信在线

  

  会场全景

  

  省经信委主任谢超英作工作报告

  

  省经信委党组书记、副主任曹慧泉作总结讲话

  

  省经信委党组副书记、副主任李志坚主持会议

  1月18日下午,全省工业和信息化工作会议在长沙召开。省经信委主任、党组副书记谢超英作工作报告,省经信委党组书记、副主任曹慧泉作总结讲话。会议由省经信委党组副书记、副主任李志坚主持。省经信委全体委领导出席会议,省统计局、省社科院、省有色金属管理局、省工商联、省黄金管理局等单位负责同志应邀出席会议,各市州经信委、省直管县经信部门、省经信委机关各处室和委属单位、部分行业协会的主要负责同志参加会议。 

  谢超英主任作题为《抢占智能制造先机,突出发展质量效益,奋力开创新时代湖南制造强省建设新局面》的工作报告。他指出,五年来全省工业和信息化以及国防科技工业发展稳中有进、稳中向好,工业经济不断迈上新台阶,制造强省建设取得阶段性成效,新兴优势产业链逐步形成并成为重要抓手,各项改革攻坚任务圆满完成。他指出,五年来始终坚持全面从严治党和全面加强党的建设,坚持用制造强省战略统一步调,坚持深入推进供给侧结构性改革,坚持把创新作为发展的第一动力,坚持全心全意服务企业,积累的工作经验弥足珍贵。他指出,2017年各项目标任务圆满完成,全省规模工业增加值有望迈上1.1万亿元台阶,新增规模工业企业1000户以上,汽车产量突破100万辆,培育千亿工业企业1家,“四个一”目标全面实现。他强调,要深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,适应新形势,把握新要求,加快全省工业和信息化以及国防科技工业发展,2018年全省规模工业增加值增长7.5%,非公经济增加值增长8%,全省新增规模工业企业1000家以上,5-8个工业新兴优势产业链发展实现新突破。他强调,要全面启动制造强省建设八大重点工程,奋力开创新时代制造强省建设新局面。一是实施精准服务能力提升工程,促进制造业稳步发展;二是实施试点示范攻坚工程,创建“中国制造2025”国家级示范区;三是实施工业新兴优势产业链梯度培育工程,打造优势产业集群;四是实施制造业与互联网深度融合工程,提升两化融合发展水平;五是实施产业创新发展工程,增强企业核心竞争力;六是实施军民融合项目攻坚工程,推动军民融合深度发展;七是实施“三品”工程,树立“湖南品质”“湖南质量”良好形象;八是实施“小巨人”培育工程,提升中小企业和非公经济持续发展能力。他强调,要切实加强依法行政,加强无线电管理,加强安全生产和保密指导,加强行业协会的业务联系和指导,加强委属单位规范管理,近期要组织开展访贫问苦,切实做好春节期间、“两会”期间的安全生产和信访维稳工作,以及煤电油气等能源保障的供应协调。  

  曹慧泉书记作总结讲话。他强调,要把学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,作为当前的首要政治任务来抓;要把加强党的建设作为最大政绩来抓,真正建好建强党的基层组织;要提高政治站位,学好用活新思想,把握大势、掌握全局,把中央和省委的决策部署落到实处。他强调,要在制造强省整体目标下把握好“产业项目建设年”和创新引领开放崛起战略的关系,深刻领会和理解省委省政府重大部署,用只争朝夕的精神抓紧抓细抓实;要正确处理新兴优势产业链建设的几个关系,充分认识到产业链龙头和核心企业对产业链建设和完善至为重要,各市州要因地制宜,坚持差异化发展,形成各具特色又互相促进的发展格局;要高度重视传统产业转型升级,支持企业加强品牌建设,提升品牌价值,打造一批湖南品牌,同时大力推进技术改造,引入新技术、新管理、新模式,开发新产品,焕发传统产业生机和活力;要加强中小企业培育,促进大中小企业融通发展,支持中小企业“上云”,培育更多的小巨人、隐形冠军、单项冠军企业。他强调,要加强干部队伍建设,大兴调查研究之风,始终坚持好党管干部原则,牢固树立有为有位的奋斗意识,切实加强业务培训和干部能力建设。  

相关文章

http://www.zxjkq.cn/qyyj/201802/0961.html

全省工业和信息化工作会议召开

    会场全景    省经信委主任谢超英作工作报告    省经信委党组书记、副主任曹慧泉作总结讲话    省经信委党组副书记、副 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

全省中小企业公共服务平台座谈会召开

省经信委在长沙召开全省中小企业公共服务平台座谈会。省经信委党组成员、总经济师熊琛出席会议,强调要认真学习贯彻党的十九大精神,按照《 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

http://www.zxjkq.cn/qyyj/201802/0259.html

倪东海副巡视员带队检查 2017年度全省医药储备及应急管理工作

 为贯彻落实十九大报告中提高保障和改善民生水平有关精神,进一步加强全省医药储备及应急管理工作,1月17日,倪东海副巡视员率消费品工业 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

http://www.zxjkq.cn/qyyj/201802/0960.html

2018年湖南省软件和信息服务业、移动互联网产业统计工作会在长沙召开

2018年湖南省软件和信息服务业、移动互联网产业统计工作会在长沙召开。省经信委副主任陈松岭出席会议并讲话,各市州经信委分管领导及统计工 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.zxjkq.cn/qyyj/201712/2032.html

湖南省经信委荣获国家军民融合公共服务平台2017年专题活动优秀组织单位奖

国家军民融合公共服务平台管理办公室(以下简称平台办)和国家国防科技工业局信息中心在辽宁省大连市组织召开了首次国家军民融合公共服务平 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>