首页 > 诚信在线企业邮局 > > 正文

倪东海副巡视员带队检查 2017年度全省医药储备及应急管理工作

日期:2018-02-02 10:39:36编辑作者:诚信在线

 为贯彻落实十九大报告中提高保障和改善民生水平有关精神,进一步加强全省医药储备及应急管理工作,117日,倪东海副巡视员率消费品工业处有关人员对国药控股湖南有限公司、华润湖南医药有限公司、湖南达嘉维康医药有限公司3家省级医药储备企业进行2017年度医药储备及应急管理工作检查。此前1天(即16日),消费品工业处已组织对湖南博瑞新特药有限公司、湖南润阳医药有限公司、湖南千金医药股份有限公司3家企业进行了现场检查。

  本次检查以《省级医药储备企业年度检查考评表(试行)》为依据,通过听汇报、查资料、看报表、核数量等方式,从日常工作、品种储备、财务管理三个方面对企业进行量化评分。同时还组织企业开展自评自查和交叉检查,以此促进企业之间互相借鉴学习、共同成长提高。通过检查,6家省级医药储备企业管理队伍健全,制度执行到位,品种储备较全,财务管理规范,较好地履行了医药储备与应急职责。

  倪东海副巡视员在检查时强调,医药储备及应急管理工作是关乎人民群众生命安全和社会应急保障的重要工作,省级医药储备企业务必高度重视,以强烈的责任心和使命感,进一步提高认识,健全管理制度,切实加强储备及应急管理工作。对检查中发现的问题要立即开展整改,特别是药品的实物储备、调运,一定要保证足量、高效,以保障重大灾情疫情发生时,能迅速反应、从容应对。希望各企业以医药储备及应急管理工作为基础,不忘初心,牢记使命,承担起更多的社会责任,为保障民生和促进经济发展作出新的更大贡献。

  

相关文章

益阳召开军民融合发展委员会会议 推动军民融合产业深度发展

益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海主持召开市委军民融合发展委员会会议。瞿海强调,要全面贯彻落实中央和省委关于军民融合发展的重大部署 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

http://www.zxjkq.cn/qyyj/201712/2033.html

2017湖南智能制造推进会在长沙隆重召开

大会现场省经信委党组成员、副主任殷林波讲话现场授牌现场签约  2017年12月4日,由湖南制造强省建设领导小组办公室、湖南省经济和信息化 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

李志坚副主任主持召开湖南省新能源汽车动力电池回收利用工作座谈会

 为加快推动新能源汽车动力蓄电池回收利用工作,根据工信部统一部署,1月10日下午,节能与综合利用处会同装备工业处组织召开我省新能源汽 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

学习贯彻十九大 机关团委添新彩

在省直机关团工委组织的2017年五型团组织标准化创建星级评选工作中,经过创建申报、查阅台账、现场答辩、督导考评等程序,我委机关团委首次 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

http://www.zxjkq.cn/qyyj/201712/2032.html

湖南省经信委荣获国家军民融合公共服务平台2017年专题活动优秀组织单位奖

国家军民融合公共服务平台管理办公室(以下简称平台办)和国家国防科技工业局信息中心在辽宁省大连市组织召开了首次国家军民融合公共服务平 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>