首页 > 诚信在线企业邮局 > > 正文

益阳召开军民融合发展委员会会议 推动军民融合产业深度发展

日期:2018-02-02 10:37:54编辑作者:诚信在线
益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海主持召开市委军民融合发展委员会会议。瞿海强调,要全面贯彻落实中央和省委关于军民融合发展的重大部署,发挥益阳优势,推动全市军民融合产业深度发展。市委副书记、市长张值恒讲话。市领导彭建忠、孙达良、董岚、瞿晏平、毛知兵,益阳军分区副司令员盛全,市委党校常务副校长王新台,市政府秘书长汤瑞祥等出席会议。
  近年来,益阳市紧紧围绕“军转民”“民参军”这两条军民融合发展主线,重点依托益阳高技术船舶军民融合产业基地和益阳特种装备产业基地这两个军民融合基地,着力培育以资江机、太阳鸟游艇等企业为龙头的一批骨干军民融合企业,有效促进了军工经济与地方经济的有机融合、优势互补、共同发展。
  瞿海就军民融合发展提出六点要求。一要坚持高度重视,把握机遇。军民融合是党中央作出的重大战略部署,既有利于国防建设,又有利于推动经济社会发展。要继续发挥我市在军民融合发展方面优势,推动持续发展。二要坚持政府主导,市场运营。要进一步完善军民融合发展的顶层设计,尊重市场经济规则,推动健康发展。三要坚持规划引导,政策扶持。要规划好军民融合园区、基地的建设与发展,出台相关政策,推动高效发展。四要坚持企业主体,激发活力。要支持资江机、太阳鸟游艇等企业做大做强,发挥重点军工单位的辐射带动作用,推动深度发展。五要坚持突出重点,发挥优势。要密切与有关知名企业的合作,扩大招商引资,推动共同发展。六要加强组织领导,狠抓落实。要强化对军民融合发展的领导,抓实各项具体工作,推动全面发展。
  张值恒要求,要抢抓军民融合发展机遇,突出产业这个军民融合重点,夯实军民融合基础,强化军民融合政策支持,打通军民融合通道,促进军民融合工作再上新台阶。
 

相关文章

http://www.zxjkq.cn/qyyj/201801/1044.html

党组副书记、副主任李志坚为分管处室党员讲党课

委党组副书记、副主任、委直属机关党委书记李志坚就学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,为办公室、财务处、节能与 ..

发布日期:2018-01-10 详细>>

http://www.zxjkq.cn/qyyj/201801/1043.html

我省《中小企业促进法》在线答题宣传活动圆满结束

 2017年9月1日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议审议通过新修订《中华人民共和国中小企业促进法》。为推动新修订《中小企 ..

发布日期:2018-01-10 详细>>

http://www.zxjkq.cn/qyyj/201712/2032.html

湖南省经信委荣获国家军民融合公共服务平台2017年专题活动优秀组织单位奖

国家军民融合公共服务平台管理办公室(以下简称平台办)和国家国防科技工业局信息中心在辽宁省大连市组织召开了首次国家军民融合公共服务平 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

李志坚副主任主持召开湖南省新能源汽车动力电池回收利用工作座谈会

 为加快推动新能源汽车动力蓄电池回收利用工作,根据工信部统一部署,1月10日下午,节能与综合利用处会同装备工业处组织召开我省新能源汽 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

学习贯彻十九大 机关团委添新彩

在省直机关团工委组织的2017年五型团组织标准化创建星级评选工作中,经过创建申报、查阅台账、现场答辩、督导考评等程序,我委机关团委首次 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>