首页 > 诚信在线企业邮局 > > 正文

学习贯彻十九大 机关团委添新彩

日期:2017-11-19 11:41:07编辑作者:诚信在线
在省直机关团工委组织的2017年“五型”团组织标准化创建星级评选工作中,经过创建申报、查阅台账、现场答辩、督导考评等程序,我委机关团委首次申报即荣获“五星”团组织荣誉。 
  近年来,在委党组的正确领导和关心支持下,委机关团委以“服务中心、服务青年”为主旨,紧扣“规范型、学习型、服务型、创新型、活力型”的“五型”团组织标准积极开展工作,引导青年修身修德,服务青年成长成才,团结青年同心同力,团组织的活力和凝聚力不断增强。一是加强规范型团组织建设。按照省直团工委的要求,及时按程序换届,配优配强团干部。完善工作台账、会议记录、活动计划等文书档案,做到规范高效有序运行。二是加强学习型团组织建设。打造“晨钟读书会”学习品牌,坚持每个季度举办一次读书分享活动。建立青年书法兴趣小组,定期举办青年采风、书画展等活动。组织青年干部围绕热点和重点问题开展调查研究,营造了浓厚的学习氛围。三是加强服务型团组织建设。开展“精准扶贫﹒青春助学”等主题活动,组织机关青年干部扶贫助学、爱心帮困。开展“环保卫士绿色行”等活动,引导机关青年爱护环境,热爱自然。组织参与抗洪抢险等活动,充分展现机关青年干部的责任和担当。四是加强活力型团组织建设。举办和参加国家行政机关足球联赛、省直机关篮球赛、气排球比赛、羽毛球比赛等体育活动,展示了经信委良好精神风貌。五是加强创新型团组织建设。注重运用微信、QQ等新媒体手段,丰富联系青年的渠道和方式,建立“身边年轻人公共表达平台”微信公众号,为机关青年搭建学习交流和自我展示的平台。 
    下一步,委机关团委将认真学习贯彻落实党的十九大精神,按照委党组的安排部署,全面落实从严治团要求,坚持以“服务中心、服务青年”为主旨,推动委机关共青团工作迈上新的台阶。

相关文章

http://www.zxjkq.cn/qyyj/201711/0413.html

刘平凡巡视员带队到怀化靖州扶贫点走访慰问

刘平凡巡视员带领无线电管理处支部、省无线电监测站支部负责同志,到怀化市靖州县走访慰问贫困户,开展支部联基层活动。无线电管理处支部书 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

学习贯彻十九大 机关团委添新彩

在省直机关团工委组织的2017年五型团组织标准化创建星级评选工作中,经过创建申报、查阅台账、现场答辩、督导考评等程序,我委机关团委首次 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>