首页 > 诚信在线官方网 > > 正文

湖南中小企业新年齐聚 争做一流企业家

日期:2018-01-26 14:52:57编辑作者:诚信在线

  

1月14日,2017年湖南省中小企业领军人才研修班结业。

湖南省经信委党组副书记、主任谢超英与研修班学员合影。

湖南省经信委党组书记、副主任曹慧泉与优秀导师合影。 

  为弘扬和保护企业家精神,激发创新创业活力,探讨大中小企业如何融通发展,1月14日,由湖南省经信委主办的“新时代,新征程——2018年湖南中小企业新年论坛”在长沙举行。论坛上,179名来自全省各市州的中小企业董事长及总经理圆满完成一年的研修学习顺利结业。

  湖南省经信委党组副书记、主任谢超英,省经信委党组书记、副主任曹慧泉,北京大学信息科学技术学院党委书记魏中鹏以及国内实战专家、省内知名企业家和400余名中小企业家共同出席论坛。

  谢超英对企业家学员提出希望,希望大家把握新一轮科技和产业革命加速兴起、制造业加速发展的新时代脉搏,全面推进湖南制造强省建设和新兴优势产业链发展。希望大家顺应工业化转向高质量发展阶段新要求,以供给侧结构性改革为主线,将在北大、清华所学所思所悟运用到企业发展实践中。希望大家紧扣2018年开展“产业项目建设年”发展新要求,以项目落地为关键,突出技术创新、产品创新和管理创新。

  围绕新时代中小企业如何创新发展,论坛邀请国内实战管理专家从新趋势、新品牌、新营销、新制造,以及工业互联、智能制造、个性定制等多维度进行主题演讲,推动全省中小企业在2018年开年之际提早谋划,打开新思路、制定新战略,致力于“专精特新”发展,提升企业核心竞争力,做强做精企业。

       为推动加快建设20个湖南新兴产业链,论坛就“大中小企业如何融通发展开展”高峰对话,泰富重装集团董事长张勇、艾华集团董事长艾立华、晚安家居董事长曹泽云、三一集团副总经理陆犇以及飞沃新能源董事长张友君、湖南宇德信息科技董事长刘坚国等大中小企业代表聚集一堂,从不同行业、不同规模、不同视角切入,共同探讨产业链上下游企业、大中小企业如何协作实现价值提升,推动湖南产业发展壮大。

  振兴实体经济,主体是企业,关键在企业家。为培育湖南中小企业高素质企业人才队伍,激发企业家精神,湖南省经信委自2009年以来与北京大学、清华大学连续合作举办湖南省中小企业研修班,已成功培育出1800余名湖南省高素质企业人才队伍,也成就了一大批“专精特新”企业和“隐形冠军”企业。

相关文章

http://www.zxjkq.cn/gfw/201711/2323.html

黄学工总工程师带队参加第十九届中国国际工业博览会

  应上海市人民政府的邀请,根据工业和信息化部的要求和省领导的批示,我委总工程师黄学工带队代表湖南省参加第十九届中国国际工业博览会 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>

2017年全省电子信息产业专题培训班在株洲举办

全省电子信息产业专题培训班在株洲举行。14个市州经信部门的分管副主任和产业科长、13个省直管试点县的经信部门、部分重点电子信息产业园区 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>

常德:精准亮剑 查处一起航空无线电干扰

常德市无管处接到张家界荷花机场的无线电干扰投诉,反映常德至张家界航线上118 45MHz在夜间受到药品广告的干扰。  (一)迅速行动摸清底 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

http://www.zxjkq.cn/gfw/201711/0414.html

湖南装备工业绿色制造推进会在长沙召开

 为大力推动绿色制造发展,加快制造强省建设,由省经信委主办的湖南装备工业绿色制造推进会,于2017年10月17-18日在长沙召开。各市州经信 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

省经信委召开全省工业经济运行形势座谈会

 为贯彻落实党的十九大精神以及10月28日省政府全会的安排部署,11月9日,省经信委召开全省工业经济运行形势座谈会,省经信委总工程师黄学 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>