首页 > 诚信在线官方网 > > 正文

我省永州、衡阳、邵阳、郴州等四市无线电管理机构开展联合演练

日期:2017-12-27 14:51:02编辑作者:诚信在线
 为庆祝《中华人民共和国无线电管理条例》(修订)颁布实施1周年,2017年12月5日至7日,永州市无线电管理处邀请衡阳、邵阳、郴州三市无线电管理机构在永州道县廊洞水库开展无线电管理技术联合演练。经过永州市无线电管理处的精心安排,来自四市无线电管理机构的40余名队员顺利完成了演练活动。
  本次演练分为无线电信号分析、徒步查找干扰源两个科目。12月5日,各参训地市人员、设备陆续到达永州道县训练基地。5日晚,联合演练小组召开了第一次全体会议。会上明确了培训科目、日程安排、演练纪律、演练要求等问题。6日至7日,联合演练小组开展了实地干扰查找和信号分析等演练科目的演练。
  本次联合演练训、练结合,加强了技术人员对于N9020频谱仪和PR100、nadar等便携式频谱接收设备性能的了解,提高了设备操作的熟练程度,地市之间还就新购置设备的优缺点和相关技术参数进行了交流,极大的提高了参训人员应对各种无线电突发情况下完成无线电安全保障工作的能力。

相关文章

省经信委召开全省工业经济运行形势座谈会

 为贯彻落实党的十九大精神以及10月28日省政府全会的安排部署,11月9日,省经信委召开全省工业经济运行形势座谈会,省经信委总工程师黄学 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>

http://www.zxjkq.cn/gfw/201711/0414.html

湖南装备工业绿色制造推进会在长沙召开

 为大力推动绿色制造发展,加快制造强省建设,由省经信委主办的湖南装备工业绿色制造推进会,于2017年10月17-18日在长沙召开。各市州经信 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

我省永州、衡阳、邵阳、郴州等四市无线电管理机构开展联合演练

 为庆祝《中华人民共和国无线电管理条例》(修订)颁布实施1周年,2017年12月5日至7日,永州市无线电管理处邀请衡阳、邵阳、郴州三市无线 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

http://www.zxjkq.cn/gfw/201711/2323.html

黄学工总工程师带队参加第十九届中国国际工业博览会

  应上海市人民政府的邀请,根据工业和信息化部的要求和省领导的批示,我委总工程师黄学工带队代表湖南省参加第十九届中国国际工业博览会 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>

常德:精准亮剑 查处一起航空无线电干扰

常德市无管处接到张家界荷花机场的无线电干扰投诉,反映常德至张家界航线上118 45MHz在夜间受到药品广告的干扰。  (一)迅速行动摸清底 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>