首页 > 诚信在线官方网 > > 正文

常德:精准亮剑 查处一起航空无线电干扰

日期:2017-12-27 14:50:07编辑作者:诚信在线
常德市无管处接到张家界荷花机场的无线电干扰投诉,反映常德至张家界航线上118.45MHz在夜间受到药品广告的干扰。
  (一)迅速行动摸清底细
  在了解情况后,常德管理处迅速与张家界无线电监测站和荷花机场相关工作人员取得联系,并建立了微信沟通平台,共同查找民航干扰源。根据投诉反映的情况,初步判定此干扰源为黑广播。
  市无线电管理机构随即选派技术人员和监测车赶赴桃源县和石门县开展调频广播频段的无线电监测工作。与此同时,张家界监测站工作人员也赶赴慈利进行干扰排查。在白天数小时的监测中,并未发现疑似黑广播踪迹。到了晚上,常德管理处工作人员监听到96.6MHz正在播放污秽的性药广告,立即联系正在慈利排查的张家界工作人员和桃源县、石门县的协管员,通过多方共同监听,基本摸清了该黑广播的情况。
  (二)反复监测锁定目标
  12月5日,常德管理处工作人员继续对96.6MHz进行监测,发现该频段在夜间再次出现性药广告,并基本确定“黑广播”设置在常德太阳山上。12月6日,工作人员隐蔽出行,在目标位置附近搜寻黑广播,无功而返。回来后,大家进行了讨论分析,结合该黑广播仅在夜间工作的规律,判定狡猾的犯罪分子一定将其藏匿隐蔽,不易搜寻,决定做好充分准备后决定次日清晨再出击。
  (三)斗智斗勇捣毁窝点
  12月7日清晨,由常德管理处主任张志刚带队,一行5人直奔太阳山。工作人员选取了几个山头,利用监测仪器进行反复测试,在太阳山太阳庙右后方测到较强电平值,经过仔细搜寻,发现了天线馈线,技术人员顺着馈线展开了地毯式搜寻,找到了隐藏在松柏树上的发射天线,然后沿着馈线反方向继续查找,最后终于在半山腰的一处树林中找到了黑广播主机,成功捣毁了黑广播窝点,圆满解决了118.45MHz的干扰问题,保证了航空无线电的平稳运行。

相关文章

http://www.zxjkq.cn/gfw/201711/2323.html

黄学工总工程师带队参加第十九届中国国际工业博览会

  应上海市人民政府的邀请,根据工业和信息化部的要求和省领导的批示,我委总工程师黄学工带队代表湖南省参加第十九届中国国际工业博览会 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>

常德:精准亮剑 查处一起航空无线电干扰

常德市无管处接到张家界荷花机场的无线电干扰投诉,反映常德至张家界航线上118 45MHz在夜间受到药品广告的干扰。  (一)迅速行动摸清底 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

http://www.zxjkq.cn/gfw/201711/0414.html

湖南装备工业绿色制造推进会在长沙召开

 为大力推动绿色制造发展,加快制造强省建设,由省经信委主办的湖南装备工业绿色制造推进会,于2017年10月17-18日在长沙召开。各市州经信 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

省经信委召开全省工业经济运行形势座谈会

 为贯彻落实党的十九大精神以及10月28日省政府全会的安排部署,11月9日,省经信委召开全省工业经济运行形势座谈会,省经信委总工程师黄学 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>