首页 > 服务咨询 > > 正文

熊琛总经济师出席智能包装云平台成果发布会

日期:2018-01-29 18:40:16编辑作者:诚信在线
由浏阳高新区管委会举办的“真十”智能包装云平台成果发布会在长沙举行。省经信委党组成员、总经济师熊琛出席发布会,强调要发挥政府引导和企业主体作用,通过云平台牵引和服务机构支撑,大力推动中小企业上云。
  “真十”智能包装云平台是国内首次以物联网、RFID、大数据等技术为基础,以纸板、彩印包装为载体,通过物联网应用,实现全产业链防伪溯源管理,打造智能包装解决方案的综合服务平台,为中小微企业提供低成本、高效益的共享服务。 
  据介绍,浏阳高新区管委会已与有关云平台服务商签订合作协议,引进云应用服务商为中小企业服务,安排专项资金,引导、支持中小企业上云。 
  熊琛总经济师指出,新一代信息技术与中小企业深度融合,正在引发影响深远的产业变革。中小微企业要主动拥抱互联网时代,积极运用云计算、大数据等现代信息技术,创新生产方式、产业形态和商业模式。要大力推动中小企业上云,加快细分领域专业服务的云平台建设,培育中小企业云计算、大数据服务机构,建立和完善中小企业上云服务体系。“真十”智能包装云平台作为包装细分领域的专业云平台,要坚持需求导向,提供个性化、差异化服务。各级中小企业促进工作综合管理部门和相关园区要将中小企业上云作为服务体系建设的重要内容,积极引导、大力推动,制订支持中小企业上云的激励措施,提升企业信息化水平和综合竞争力。

相关文章

http://www.zxjkq.cn/fwzx/201712/0426.html

省经信委召开2017年党组理论学习中心组第十次集中学习(扩大)会议

省经信委召开2017年党组理论学习中心组第十次集中学习(扩大)会议暨加强党风廉政建设推进全面从严治党专题党课。会议由委党组书记、主任谢 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

2018年我省将新建37家县级中小企业公共服务实体窗口平台

日前,省经信委发布了2018年全省县市区中小企业公共服务实体窗口平台建设计划。2018年,我省37个县市区将建设中小企业公共服务实体窗口平台 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

2018年湖南省电子信息制造业统计工作会召开

2018年湖南省电子信息制造业统计工作会在株洲召开。各市州经信委、省直管试点县经信局、部分重点园区电子信息制造业统计工作人员约60人参加 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

http://www.zxjkq.cn/fwzx/201712/0427.html

黄东红副主任一行调研长沙、岳阳军民融合企业

为贯彻落实党的十九大精神,认真落实中央和省委关于军民融合发展的决策部署,全面了解我省国防科技工业军民融合发展现状,分析湖南国防科技 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

熊琛总经济师出席智能包装云平台成果发布会

由浏阳高新区管委会举办的真十智能包装云平台成果发布会在长沙举行。省经信委党组成员、总经济师熊琛出席发布会,强调要发挥政府引导和企业 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>