首页 > 服务咨询 > > 正文

澧县举办第六届青少年科技创新大赛

日期:2017-11-08 15:15:26编辑作者:诚信在线


10月31日,澧县2017年第六届青少年科技创新大赛在青少年校外活动中心开幕,县政府办副主任黄德武主持仪式,县科协主席周训梅致辞,县政协副主席邓连琼、县教育局局长龚德平发表讲话,常德市科协副主席、党组成员夏小雯宣布大赛正式启动。湖南省知识产权局机关党委主任科员、湖南省发明家协会办公室主任鲁鹏,中南大学博士生导师、省青少年科技创新大赛资深评委肖云龙出席启动仪式。
少年宫科教大楼一楼大厅里搭建了32个展位,一字排开,气势非凡。启动仪式结束后,鲁鹏、夏小雯、邓连琼与县教育局长龚德平,县科协主席周训梅等参观了科技作品展览,并饶有兴趣地与小发明家们亲切交谈,详细了解每一件作品的创新之处,并对小发明者进行了严格测评和问辩。来自全县32所中小学的230名科技小发明家分别在展位上展示和推荐了自己的力作,受到了与会领导和评审专家的高度赞扬。
据悉,本次大赛的主题为“创新、体验、成长”,由澧县科协、县教育局、县科技工信局、县环保局、县国土资源局联合主办,澧县青少年校外活动中心、县青少年校外科普教育基地具体承办。比赛内容涉及发明创意、科技作品、科技实践活动、科幻画三大板块,共收到科技作品85件,发明创意10个,科幻画48幅,科技实践活动15个。常德市源友事务所对学生作品现场查新,意向申请专利42件。由肖云龙教授带领的专家评审组对每一件作品进行严格把关,大浪淘沙,最后筛选出一等奖作品小学组12个,初中组10个,高中组2个,将于11月中旬参加常德市青少年科技大赛。

相关文章

http://www.zxjkq.cn/fwzx/201711/0816.html

澧县举办第六届青少年科技创新大赛

10月31日,澧县2017年第六届青少年科技创新大赛在青少年校外活动中心开幕,县政府办副主任黄德武主持仪式,县科协主席周训梅致辞,县政协副 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>