首页 > 关于我们 > > 正文

全国中小企业运行监测工作座谈会在长沙举行

日期:2017-12-14 10:22:27编辑作者:诚信在线

全国中小企业运行监测工作座谈会暨中小企业运行监测培训班在长沙举行。工业和信息化部中小企业局局长马向晖、副局长周仕飞,工业和信息化部运行监测协调局副局长何亚琼,湖南省经信委党组书记、主任谢超英,湖南省经信委党组成员、总经济师熊琛出席会议。 

  会上,湖南省、上海市、浙江省、重庆市、陕西省5个省市作典型发言。全国31个省(区、市)及5个计划单列市中小企业主管部门负责同志及湖南省各市州中小企业运行监测负责同志参加了座谈会及培训。 

  全国中小企业运行监测工作座谈会暨中小企业运行监测培训班现场 

  省经信委党组书记、主任谢超英在致辞中对工信部长期以来关心支持我省中小企业工作表示感谢。他指出,湖南按照习近平总书记作出的一带一部发展定位,大力实施创新引领开放崛起战略,大力促进中小企业专精特新发展,高度重视中小企业运行监测工作,非公有制经济和中小企业取得长足发展,湖南经济实力连续多年位居全国十强。全省经信系统将深入贯彻党的十九大精神,在工信部的指导下,推动非公有制经济和中小企业工作再上新台阶。 

  马向晖局长在讲话中强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,推动中小企业创新发展,优化发展环境,加大财政支持力度,创新融资方式。要积极宣贯新修订的《中小企业促进法》,认真落实主体责任,落实财税支持政策,完善融资促进措施。要加大中小企业运行监测工作力度,强化监测平台系统功能,进一步提高运行监测研判水平。 

  培训班上,来自全国各地5位专家现场授课,从宏观经济形势、江苏中小微企业运营指数、湖南中小企业信心指数研究、利用监测数据开展中小企业征信服务、中小企业运行监测大数据中心构建等多个角度进行深入解读与分析。 

相关文章

http://www.zxjkq.cn/about/201710/2411.html

湖南省中小企业技术创新与科技成果转化专题培训班在长沙成功举办

  近日,湖南省中小企业技术创新与科技成果转化专题培训班在长沙举行。该培训班由湖南省经信委主办,湖南省企业科协联合会承办。湖南省经 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

http://www.zxjkq.cn/about/201712/1430.html

熊琛总经济师赴湖南省工业技师学院调研

农业部在大连召开的全国大中城市都市现代农业经验交流会上,正式发布了《2017中国都市现代农业发展报告》,通过现代农业经营水平等5个一级 ..

发布日期:2017-12-14 详细>>

我委圆满完成十九大期间信访维稳工作

我委向省信访局报送党的十九大期间最后一个《信息信访每日专报》平安表。以此为标志,全系统顺利实现零进京、零事故的目标,圆满完成了十九 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

陈松岭副主任调研益阳市电子信息产业发展情况

陈松岭副主任率电子通信产业处工作人员,赴益阳市调研电子信息产业发展情况,益阳市副市长毛知兵及市政府办、市经信委、赫山区、资阳区、高 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

http://www.zxjkq.cn/about/201712/1431.html

全国中小企业运行监测工作座谈会在长沙举行

全国中小企业运行监测工作座谈会暨中小企业运行监测培训班在长沙举行。工业和信息化部中小企业局局长马向晖、副局长周仕飞,工业和信息化部 ..

发布日期:2017-12-14 详细>>