首页 > 关于我们 > > 正文

熊琛总经济师赴湖南省工业技师学院调研

日期:2017-12-14 10:21:46编辑作者:诚信在线

农业部在大连召开的全国大中城市都市现代农业经验交流会上,正式发布了《2017中国都市现代农业发展报告》,通过现代农业经营水平等5个一级指标和农业劳动生产率等23个二级指标,对2016年全国35个大中城市都市现代农业综合发展水平进行测算。结果显示,青岛都市现代农业综合发展指数为78.54,位居全国第七,较2015年提升1个位次; 上海、北京、南京分列前三位。市政府副秘书长韩守信代表我市在会上作了典型交流发言,市委农工办专职副主任杜绍波应邀出席会议。

    由农业部委托上海交通大学、北京农学院、中国农业科学院、农业部规划设计研究院主持完成的《2017中国都市现代农业发展报告》。该报告核心内容是“中国都市现代农业综合发展指标评价指数指标体系”,主要测量全国35个大中城市的都市现代农业发展指数,共包括5项一级指标,涵盖23项二级指标。

    5项一级指标是主要围绕新时期我国都市现代农业发展的目标任务设立的。其中,菜篮子产品保障能力指数主要有菜篮子产品保障水平、耕地保有率、农产品质量安全综合抽检合格率、三品认证农产品产量比率四项指标构成,权重为20;农业生态可持续发展水平指数由化肥施用量强度、农药施用量强度、农药废弃物综合利用率、单位能耗创造的农林牧渔增加值四项指标构成,权重为24;三产融合发展水平指数由农产品加工业与农业总产值比、农业生产性服务业发展水平、休闲农业与乡村旅游发展水平、地市级以上农业科普教育基地数量四项指标构成,权重为22;农业先进生产要素聚集水平指数由农村创业创新园区数量、万人农技推广服务人员人数、农林水事务支出占一产增加值比重、农村金融服务水平、耕种收综合机械化水平、农村互联网普及率六项指标构成,权重为18;现代农业经营水平指数由农业劳动生产率、农业土地生产率、农产品品牌建设水平、农户加入合作社比重、农村居民人均可支配收入五项指标构成,权重为16。

    综合评价指标数据显示,我市现代农业经营水平指数为22.98,位列全国第一;三产融合发展水平指数为22.22,位列全国第七,菜篮子产品保障能力、农业生态可持续发展水平、农业先进生产要素聚集水平等三项指标发展指数分别为12.03、13.23和8.08,在35个大中城市中处于较高发展水平。

省经信委党组成员、总经济师熊琛赴湖南省工业技师学院调研,并为“2017年湖南省职成学会中职加工制造类专业委员会”年会作主题报告。 

  熊琛总经济师考察了学院现代焊接实训中心、数控加工实训车间和校史馆,详细了解各专业系专业设备设施和人才培养情况,与院领导班子成员就学院发展进行座谈。省经信委教培处处长黎建平参加调研。

  熊琛总经济师充分肯定学院发展取得的成效,为振兴制造业作出的贡献。他指出,学院始终深耕制造业职业技能教育,走出一条产教融合、校企合作的特色办学之路。他强调,学院要认真贯彻新发展理念,加快培养知识型、技能型、创新型劳动者。一是要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是要深化产教融合、校企合作,积极与制造业企业对接,着力推动技能型人才和制造业协同发展。三是要抓好德育教育和校园安全稳定工作。落实立德树人根本任务,培养学生良好的职业素养和精益求精的工匠精神。要确保安全稳定,让家长放心。四是要落实党建责任,加强基层组织建设,全面从严治党,推动队伍建设。要抓好督查问题的整改,促进学院各项工作再上新台阶。

    

  省经信委党组成员、总经济师熊琛作主题报告

    

  调研学校教学情况

相关文章

http://www.zxjkq.cn/about/201710/2410.html

省经信委获得第二届中国军民两用技术创新应用大赛“优秀组织奖”

第二届中国军民两用技术创新应用大赛颁奖仪式在成都举行,为期5个多月的大赛活动终于圆满结束。工业和信息化部副部长罗文、军委装备发展部 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

湖南电力市场化改革迈出历史性的一步,近日完成首轮交易

 为深入贯彻落实《中共中央国务院关于进一步深化电力体制改革的若干意见》(中发【2015】9号),在省委、省政府的坚强领导下,湖南省电力 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

http://www.zxjkq.cn/about/201710/2411.html

湖南省中小企业技术创新与科技成果转化专题培训班在长沙成功举办

  近日,湖南省中小企业技术创新与科技成果转化专题培训班在长沙举行。该培训班由湖南省经信委主办,湖南省企业科协联合会承办。湖南省经 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

http://www.zxjkq.cn/about/201712/1430.html

熊琛总经济师赴湖南省工业技师学院调研

农业部在大连召开的全国大中城市都市现代农业经验交流会上,正式发布了《2017中国都市现代农业发展报告》,通过现代农业经营水平等5个一级 ..

发布日期:2017-12-14 详细>>

http://www.zxjkq.cn/about/201712/1431.html

全国中小企业运行监测工作座谈会在长沙举行

全国中小企业运行监测工作座谈会暨中小企业运行监测培训班在长沙举行。工业和信息化部中小企业局局长马向晖、副局长周仕飞,工业和信息化部 ..

发布日期:2017-12-14 详细>>