首页 > 关于我们 > > 正文

我委圆满完成十九大期间信访维稳工作

日期:2017-11-14 14:51:40编辑作者:诚信在线
我委向省信访局报送党的十九大期间最后一个《信息信访每日专报》“平安表”。以此为标志,全系统顺利实现“零进京”、“零事故”的目标,圆满完成了十九大期间的信访维稳工作。 
  十九大前夕,委党组将信访维稳工作列为全系统近期工作的重中之中,责成行业事务管理处与相关部门一道,周密部署、严防死守,确保不发生重特大不稳定事件和进京非访事件。根据党组的要求,行业事务管理处通过摸底排查、会议调度、值班接访、重点稳控等多种方式开展工作,有效地维护了其管理领域的安全稳定。 
  一是提高认识,压实责任。根据委主要领导的指示,及时组织召开了全省各行业事务管理中心的信访维稳工作会议。会上,黄宝林副主任就如何做好十九大期间的信访维稳工作提出明确要求,6个行业管理中心的负责人当场立下“军令状”,层层压实信访维稳工作责任。 
  二是上下联动,主动出击。为把握工作主动权,行业事务管理处的同志们深入到各行业中心开展实地调研,及时发现苗头性、倾向性问题,通过耐心细致的思想工作,消除上访群体的抵触情绪,将矛盾化解在萌芽状态。与此同时,积极配合省市相关部门进行工作协调,妥善处理了有关改制企业的历史遗留问题。针对长期困扰我委的群体性问题,向省政府提交具有一定参考价值的调研报告。 
  三是周密安排,严防死守。“十九大”期间,行业事务管理处认真履行维稳保障工作职责,正副处长全天候值班,其他同志各负其责,高度关注行业中心的工作动态,每天向省信访局、省维稳办报送值班情况,做到有事即报、无事零报告,不漏报、瞒报。对来访的每一位群众,细致地做好说服劝导工作,尽量做到让上访群众带着怨气来、心平气和走,确保十九大期间不发生任何赴京上访、闹访缠访、以访谋利的事件和案件,为维护社会稳定作出了积极的贡献。 

相关文章

湖南电力市场化改革迈出历史性的一步,近日完成首轮交易

 为深入贯彻落实《中共中央国务院关于进一步深化电力体制改革的若干意见》(中发【2015】9号),在省委、省政府的坚强领导下,湖南省电力 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

http://www.zxjkq.cn/about/201710/2410.html

省经信委获得第二届中国军民两用技术创新应用大赛“优秀组织奖”

第二届中国军民两用技术创新应用大赛颁奖仪式在成都举行,为期5个多月的大赛活动终于圆满结束。工业和信息化部副部长罗文、军委装备发展部 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

http://www.zxjkq.cn/about/201710/2411.html

湖南省中小企业技术创新与科技成果转化专题培训班在长沙成功举办

  近日,湖南省中小企业技术创新与科技成果转化专题培训班在长沙举行。该培训班由湖南省经信委主办,湖南省企业科协联合会承办。湖南省经 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

我委圆满完成十九大期间信访维稳工作

我委向省信访局报送党的十九大期间最后一个《信息信访每日专报》平安表。以此为标志,全系统顺利实现零进京、零事故的目标,圆满完成了十九 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>