首页 > 关于我们 > > 正文

湖南省中小企业技术创新与科技成果转化专题培训班在长沙成功举办

日期:2017-10-24 14:05:06编辑作者:诚信在线

  近日,湖南省中小企业技术创新与科技成果转化专题培训班在长沙举行。该培训班由湖南省经信委主办,湖南省企业科协联合会承办。湖南省经信委教培处黎建平处长、中小企业服务指导处夏俊辉处长,中国科协企业科协工作处冯耕处长,湖南省企业科协联合会彭英理事长出席开班典礼。各市州167名学员参加了此次培训。 

  培训班内容丰富,围绕企业需求邀请了国内知名专家现场讲课。中国科协常委会促进企业自主创新专委会委员、北京中关村天合科技成果转化中心主任朱希铎老师讲授了《中小企业技术创新与科技成果转化实践运用的环境、途径、方法与技巧》,国际MTRIZ四级大师、亿维讯科技有限公司总经理林岳老师讲授了《中小企业创新的思维、方法与途径》,同济大学经济与管理学院教授、博士生导师张玉臣老师讲授了《中小企业创新的工具与科技人才的培养、中国制造2025政策解读》,中南大学、湖南大学教授,创博龙智有限公司总裁叶柏龙老师讲授了《提升中小企业核心竞争力的途径与方法》,以及湖南省科技厅、国税局、知识产权局、信息情报所的专家对科技政策进行了详细解读。 

  此次培训还赴山河智能装备集团进行现场案例教学。组织全部学员学习观摩了山河智能工业园,举办了中小企业技术创新与科技成果转化主题论坛,山河智能装备集团两位副总裁夏志宏和魏道坦、技术中心副总工程师郭勇等领导出席论坛并现场分享了技术创新与科技成果转化经验,中国科协常委会促进企业自主创新专委会委员朱希铎老师、湖南省产权技术交易所候俊所长等6位专家现场为学员答疑解惑。 

  为促进培训的持续性和实效性,湖南省企业科协联合会在培训现场还征集了参训企业24个成果推广需求、35个技术引进需求、41个技术难题攻关需求和21个培训需求。参训学员普遍反映,此次培训课程贴近企业实际,侧重解决瓶颈问题,为促进中小企业转型升级提供了新思维和新方法,实现了学习知识与拓展资源的相互交融。 

  培训班现场 

相关文章

湖南电力市场化改革迈出历史性的一步,近日完成首轮交易

 为深入贯彻落实《中共中央国务院关于进一步深化电力体制改革的若干意见》(中发【2015】9号),在省委、省政府的坚强领导下,湖南省电力 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

http://www.zxjkq.cn/about/201710/2410.html

省经信委获得第二届中国军民两用技术创新应用大赛“优秀组织奖”

第二届中国军民两用技术创新应用大赛颁奖仪式在成都举行,为期5个多月的大赛活动终于圆满结束。工业和信息化部副部长罗文、军委装备发展部 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

http://www.zxjkq.cn/about/201710/2411.html

湖南省中小企业技术创新与科技成果转化专题培训班在长沙成功举办

  近日,湖南省中小企业技术创新与科技成果转化专题培训班在长沙举行。该培训班由湖南省经信委主办,湖南省企业科协联合会承办。湖南省经 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>